Top

商南四皓传奇酒业:党建引领 回报社会树立新形象

来源:华商网-华商报 时间:2018-06-29 09:20:21 编辑:华商报供稿 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  商南县英良四皓酒业传奇酒业有限公司创建于2015年元月,以生产纯粮白酒为主,去年底又申报了茶酒、果酒和料酒生产项目。2017年实现销售收入1000万元,创利税300万元,上缴国家税金101万元。

  公司自创建以来,始终以“听党话,谋民事,跟党走,兴民业,报党恩,为民富”为发展遵循,以“党建强,发展强”双强标准为重点,公司在2016年6月就成立了党支部。目前有党员8名,其中预备党员一名。在上级党委的正确的领导和县下派党建指导员的精心指导下,党支部坚持“围绕经营强党建,抓好党建促发展”为落脚点,以创建“四星级”非公党组织为目标,以积极探索非公企业党建新途径,破解企业发展新问题为突破口,走出了党建引领企业发展的新路径,形成了企业从小到大的良好局面。

  突出“一个重点” 壮大党员队伍

  2016年6月,公司在资金十分困难的情况下,拿出6万余元装修了党员活动室,并配备了相关设备,初步达到了“六有”标准。在每周一、三、五下午,由支部组织党员及全体员工学习党的基础知识和总书记系列重要讲话,党员还结合“两学一做”活动,深入开展“四讲四有”做合格党员活动,设立了党员示范岗、责任区,充分体现了一个支部一座堡垒、一名党员一面旗帜的作用。

  通过学习和各项活动的开展,2016年11月就有12名团员青年向党组织递交了入党申请,有3名同志被纳新为预备党员。为了尽快壮大公司党员队伍,公司人事部门在招工时采取“三优先”,即党员优先、团员优秀青年优先,政治素质好的优先。壮大了党员队伍,配齐了支部班子,党支部连续两年对公司的建议全部被采纳,并获得了良好效益。

  主抓“12341”和“五双”工程

  为了形成党建促进企业,企业融入社会,社会支持企业的良好循环新格局,公司开展了“12341”工程,即:建设一个高效团队;打造两个品牌:党建品牌、白酒品牌;实现三大目标:一是年产白酒果酒600吨,二是实现年产值1800万元,三是年创利税500万元;创建四大基地:万亩高山玉米基地、生态养猪基地、酿酒基地、创业就业培训基地;最后一个是引进一批高端人才,实施人才振兴企业愿景。

  此外,四皓酒业还围绕“双强六好”党建组织目标,坚持把党建融入生产经营和企业发展中,积极开展党建特色“五双”工程,培育企业人才和企业文化,促进企业做大做强。通过党建工作与生产工作联合,组织建设与项目发展联动,党建组织在思想上引导、党员在行动上引领,“双联双引”促进组织建设与企业一体化;着力把优秀人才培养成党员,把党员培养成优秀人才,把经营管理层中的优秀党员推荐给党务工作者,把优秀党务工作推荐到管理层“双培双推”,促进党员培育与人才建设一体化;以党建带工建团建,工建团建促党建的“双带双促”,促进党建工作与群体工作一体化;致力于传扬道德规范创经典品牌,传播价值理念创和谐文化的“双传双创”,促进员工价值理念与企业文化一体化;开展致富思源、富而思进、企业关爱员工,员工热爱企业的“双思双爱”,促进关爱员工和回报社会一体化。

  树立好“三个形象”

  为了让四皓精神薪火相传,四皓酒业多次邀请县文联和社会各界文人墨客在公司召开四皓人与四皓相关研讨会、《商山四皓之甪里先生》新书发布会等,极大地传承了商南丰厚的四皓文化遗产。商山四皓酒品牌诞生与问世,为深入研究“商山四皓”文化历史渊源,打造商南特色企业文化,助推文化事业繁荣发展发挥着一定作用。尤其是即将问世的商山四皓茶酒、果酒、料酒和《四皓酒业报》的月报创刊发行,极大地弘扬了企业文化形象。

  在党支部带领下,工会、共青团、妇工委分别在“三八”妇女节、“五一”劳动节、“五四”青年节、“七一”党的生日为农村社会久病瘫痪、卧床不起的妇女送去慰问品和职工家属送去慰问金,为公司老党员和困难党员家庭捐款捐资5万多元,这些爱心活动,体现了党组织的关怀、企业大家庭的温暖,树立了党组织引领形象。

  近年来,四皓酒业积极投身于扶贫攻坚、关爱老人、关爱贫困大学生,尽企业最大力量为社会贡献,为人民谋福祉。投入社会扶贫资金30多万元,为石垭村、三角池村贫困户提供就业岗位200多个,人均增收1.5万元;为因车祸致残退伍军人捐款5000元,为其“轻松筹”筹款6万元;为县消防官兵送去慰问品和为老人送慰问金5.4万元,连续两年为十里坪镇13名贫困大学生捐资助学4万余元。目前共向社会捐资扶贫慰问65万元,获得省、市、县各种奖励和荣誉达28项,深受省、市、县的高度评价和社会关注,公司的这些行为,彰显了勇于担当的企业形象。

  面对未来,时任四皓酒业董事长、商南县政协常委、商南县工商联副主席、商洛市工商联执委、光彩慈善副会长的徐书武豪迈地说:“我们致力于打造商洛人自己的品牌、五年内税收争取500万至1000万,开创出四皓酒业党旗高高飘扬、企业发展铸辉煌的崭新局面。” 程娟/文

相关热词搜索:见报 广告 头条

Top