Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

商洛中院干警诵读《梁家河》迎接党的生日

商洛新闻 华商网-华商报 2018-06-29 11:51:10
[摘要]  “在村委会的院子里,习近平深情地说:‘今天能够回来看一看,心情很激动,看到大家感到很亲切。1969年1月,我迈出人生的第一步,就到...

  “在村委会的院子里,习近平深情地说:‘今天能够回来看一看,心情很激动,看到大家感到很亲切。1969年1月,我迈出人生的第一步,就到了梁家河。在这里一待就是七年。当年,我人走了,但我把心留在了这里。’”为了提升干警党性修养,坚定党员理想信念,6月28日下午,商洛中院审管办支部和刑二庭支部在党员活动室联合举办了“诵读《梁家河》迎七一”主题党日活动。党组成员、副院长宋涛参加活动并讲话,审委会专委王周全主持活动,审管办支部、刑二庭支部全体干警参加了活动。

  全体参会干警在宋涛副院长的带领下,重温了入党誓词,随后,诵读活动正式开始。审管办支部和刑二庭支部干警依次从《梁家河》这本书中节选一段进行诵读,并畅谈自己的体会和感悟。“难忘梁家河”、“吃的记忆”、“修身”“团结观”、“理想与现实的对视”、“我就是一个农民”、“逃离”……每一名干警都用自己最真挚的感情,诵读习近平总书记带领梁家河人民历尽艰辛、共同奋斗,共建美好生活的人生经历,感受他心里装着人民、为了人民的理想和情怀。

  诵读活动结束后,宋涛副院长简要点评了本次活动。他指出,本次活动主题突出、特色鲜明、内容新颖,不仅体现出两个支部团结协作、争创一流的决心,也展现了支部党员干警的精神风貌,在建党97周年来临之际举办《梁家河》经典诵读活动,具有深刻的教育和启发意义。两个支部的干警要从《梁家河》中学习五种精神:一是勤奋好学的学习精神;二是坚忍不拔的拼搏精神;三是为人民干实事的理想精神;四是苦干实干的创业精神;五是矢志不渝的追求精神。他要求,两个支部要以梁家河精神为指引,以抓好党建促审判为重点,认真总结、科学谋划,团结拼搏、攻坚克难,不断提升工作能力和水平,努力完成各项工作任务。(文/赵欢 图/王琳琳)

 

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:商洛 中院

上一篇:商南四皓传奇酒业:党建引领 回报社会树立新形象 下一篇:商洛学院召开庆祝建党97周年表彰先进暨《梁家河》学习交流大会

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育