Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

商洛市人大审议体育工作要求:推进体育与全域旅游深度融合

商洛新闻 华商网-华商报 作者:程娟 2018-07-01 06:45:00
[摘要]6月26 — 27日,市四届人大九次会议专题审议了全市体育及民事审判等工作。

  6月26—27日,市四届人大九次会议专题审议了全市体育及民事审判等工作。在第二次全体会上,市人大常委会党组书记、副主任刘淑慧要求:要创新工作理念,加快推进体育与全域旅游的深度融合发展。

  刘淑慧指出,体育是社会发展和人类进步的重要标志,是综合国力和国家软实力的重要体现,近年来全市上下紧紧抓住国家实施“全民健身”和“健康中国”战略机遇,依托大秦岭特有的生态和区位优势,精心策划了“环秦岭公路自行车赛”“四国男篮挑战赛”等一系列精品赛事,引领了群众性体育赛事和全民健身运动蓬勃发展,促进了体育事业与旅游产业多元融合。

  刘淑慧要求,要深度挖掘我市区位和生态优势,切实提高项目策划水平,进一步扩大招商引资,积极探索“体育+特色小镇+精品景区+全域旅游”发展模式。要继续做大做强“环秦岭赛”系列精品赛事,有序推出环秦岭马拉松赛、野外击剑射击赛、攀岩赛等一系列新兴赛事,以高规格的精品赛事引领体育旅游发展。要抓住群众全民体育与旅游休闲的市场机遇,依托美丽乡村、特色小镇和精品景区建设,积极推进营盘、漫川关、北宽坪等一批重点休闲运动小镇建设,完善自行车租赁、旅行驿站、沿途补给、救援保障、赛事运营等服务和保障,着力打造一批集观赏性、体验性、休闲性于一体的立体式体育旅游项目和旅游生态圈。

  刘淑慧强调,要创新体育旅游融合发展体制机制,注重研究培育体现商洛特色的体育旅游产品,打造特色体育旅游品牌。要出台扶持政策,支持俱乐部等各类专业组织发展,并以此为平台开发体育旅游产品,提供相关配套服务,打造体育旅游产业链。要强化体育旅游消费意识,优化体育旅游消费环境,全力维护商洛旅游市场形象。

  华商记者 程娟 通讯员 李波


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:商洛 市人大 审议 体育 工作

上一篇:商洛警事厅|冒充扶贫干部招摇撞骗被抓正着 快来看这是谁 下一篇:"新时代先锋e站"商南揭牌 党建工作管理可实现由线下转为线上

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育