Top

商洛暴雨来袭 交警蜀黍提醒驾驶人注意出行安全

来源:华商网-华商报 时间:2018-07-03 06:30:00 编辑:华商报供稿 作者:程娟 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  商洛气象台“7.2-7.5”暴雨天气新闻发布会预警信息:“本次降水是商洛市进入主汛期,强度最强、范围最大的一次强降水天气过程。发生中小河流洪水、山洪、地质灾害的气象风险等级较高,建议各区县相关部门做好防御工作”。目前,商洛交警支队就做好应对工作提出要求:全力加强汛期道路交通管理,加强预警提示和通行秩序管控,牢牢抓住雨天高速公路“降速、控距、亮尾”三个关键,特别是加强夜间通行管理和应急处置。

  商洛交警还提醒机动车驾驶人:服从执勤交警指挥,遵守交通管理法规。

关注天气信息

  出行前密切关注降雨等天气情况,尽量避开积水洼地、涵洞、立交桥下方等路段,及时了解各路段积水深度、道路拥堵状况等,制定合理的出行计划。

控制行车速度

  雨天道路湿滑,车辆行驶速度过快或紧急制动时极易发生车辆侧滑,因此,雨天行驶应降低行驶速度,在城区行驶时,应尽量使用低速挡,车速最好不要超过40km/h,在高速路上行驶时,车速应控制在60-80km/h以内。

保持安全车距

  雨天行车的安全车距是正常情况下安全距离的3倍以上,尤其在高速路上,应当和前车保持安全距离,超车、会车时,适当加大与其他车辆及道路边缘的距离。

合理使用灯光

  雨天能见度降低,行车时应合理使用示宽灯、雾灯、近光灯和尾灯。华商记者 程娟 通讯员 薛丹江

相关热词搜索:商洛 雨来 交警

Top