Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

毛血旺里没“毛肚”影响心情 丹凤一女子拒绝付款并报警

商洛新闻 西安晚报 2018-07-04 07:17:00
[摘要]当晚,经过民警一个多小时的协调,餐馆老板对孙某的行为予以谅解,不让孙某支付餐费,孙某和其母亲随后离开了餐馆。

  本报讯 (记者张红中 通讯员周莉) 在重庆发生过有人因鱼香肉丝没“鱼味”拒付餐费。6月28日,丹凤县一女子因嫌毛血旺没“毛肚”拒付餐费,毛血旺到底应该有没有“毛肚”?这也难倒了丹凤县公安局龙驹寨派出所民警,一名老民警称自己从警多年来还没有遇见过这样的事情。

  6月28日19时许,孙某向丹凤县公安局龙驹寨派出所报警,称自己在丹凤县城一餐馆吃饭时,点的一份毛血旺里没有“毛肚”。接到报警后,民警很快赶到餐馆。经了解,孙某(女,25岁,丹凤龙驹寨陈家社区人)与母亲到县城广场南路某餐馆吃饭时点了一份毛血旺、一份干锅土豆片、两份米饭和一瓶果啤,吃到一半时,孙某发现毛血旺里没有“毛肚”,餐馆老板及厨师给孙某解释,毛血旺一直是这个做法,孙某依然不依不饶,越说越激动,拍着桌子大吵大闹,坚持认为自己以前吃过毛血旺,这和自己以前吃的不一样,毛血旺里应该有“毛肚”,并拒绝支付70余元的餐费。厨师告诉民警,自己做了十几年的菜,也不知道做过多少遍毛血旺了,从来没有人挑剔说没有“毛肚”。

  见此情景,民警对孙某进行劝说,并对双方进行了协调,但孙某依然拒付餐费,并振振有词地说,因为毛血旺里没有“毛肚”,影响了自己吃饭的心情,要警察追究餐馆违法责任。民警告诉孙某,餐馆不存在违法,如果觉得毛血旺质量有问题,可以将其打包送至有关部门进行认证。

  当晚,经过民警一个多小时的协调,餐馆老板对孙某的行为予以谅解,不让孙某支付餐费,孙某和其母亲随后离开了餐馆。


编辑:王金金

相关热词搜索:

上一篇:商洛八旬翁更换社保卡3年拿不到手 看病成难题 下一篇:养鸡场散发臭味又紧邻水源地 商州区政府:7月底前整改到位

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育