Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

洛南4名初中生相约游泳 一人落水同伴搭救双双溺亡

商洛新闻 华商头条-华商报 作者:陈永辉 2018-07-04 06:34:00
[摘要]6月30日上午,洛南县高耀镇发生一起悲剧,4名初中生相约去镇上一处叫瓮沟的地方游泳,在一处溪水潭,一名学生下水后在水中挣扎,另一名同伴见状营救,两人不幸双双溺亡。

153061490519239805.jpg

  6月30日上午,洛南县高耀镇发生一起悲剧,4名初中生相约去镇上一处叫瓮沟的地方游泳,在一处溪水潭,一名学生下水后在水中挣扎,另一名同伴见状营救,两人不幸双双溺亡。

  据知情人称,出事的瓮沟为一条天然沟道,经常有游客慕名来此游玩,夏天这里也成为了人们避暑的好地方。事发当天上午,4名初中生骑摩托车到瓮沟一处水潭游泳,其中一名学生水性不好,下水后挣扎,同伴看到后立即去营救,结果两人双双溺水,等到救援人员赶来时,两人已经溺水好长时间了,当天下午两名学生被打捞上岸。

  据一位亲属称,两名溺水的孩子今年13岁,都在一个学校,当天家长并不知情孩子去了瓮沟游泳。孩子出事的地方为一处天然溪水潭,进入沟口并未有醒目的警示标志,水潭边也没有任何救援设施,前多年也曾发生类似事件,但没有引起政府足够重视。

  7月3日,高耀镇一位领导称,事发后,镇上第一时间派出前去救援,但不幸的是由于溺水时间过长,两名学生不幸身亡。事发后,他们也很痛心和同情,镇上也派人对家属进行了安慰,相关善后工作正在进行。

  这位领导称,出事的地方确实是一处未开发的沟,前多年也有人到沟里游泳溺亡,镇上在沟口处设置了警示标志,在溪潭边放置了竹竿等救援设施,可能后来被其他村民拿走了。下来他们将重新树立更醒目的警示标示,加强村民和学生教育,严防类似的事件再次发生。

  华商报记者获悉,洛南县警方也就两名孩子溺水事件展开了调查。据警方介绍,夏季天热,许多孩子会选择到河边、水潭、水库等比较危险的地方游玩嬉戏,每年都会有这样的悲剧发生,十分令人痛心。提醒家长一定要看管好小孩,并教导孩子不要到危险的地方,以免发生意外。 发生溺水时不要慌张,发现周围有人时立即呼救,放松全身,让身体飘浮在水面上,将头部浮出水面,用脚踢水,防止体力丧失,等待救援。如果发现有人溺水可将救生圈、竹竿、木板等物抛给溺水者,千万不能贸然下水营救。华商记者 陈永辉


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:商洛 4 初中生 相约

上一篇:养鸡场散发臭味又紧邻水源地 商州区政府:7月底前整改到位

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育