Top
首页 > 商洛特快 > 专题稿件 > 正文

商洛市自来水公司党总支获评全市先进基层党组织

专题稿件 商洛市自来水公司 2018-07-06 09:05:18
[摘要]七一前夕,商洛市自来水公司党总支被中共商洛市委授予全市追赶超越暨脱贫攻坚“先进基层党组织”光荣称号。

2018.jpg

  七一前夕,商洛市自来水公司党总支被中共商洛市委授予全市追赶超越暨脱贫攻坚“先进基层党组织”光荣称号。

  商洛市自来水公司总支帮扶村是商南县富水镇茶坊村,全村辖10个村民小组,527户1831人,经过精准摸底确认,现有贫困户53户,172人。商洛市自来水公司总支始终坚持推动党建与脱贫工作“双结合,双促进”,近三年来不断加大对茶坊村的帮扶力度,积极采取有效措施,在企业资金困难的情况下任然挤出资金,加大基础设施建设,提高公共服务和民生保障,促进该村脱贫发展,目前该村已经形成了茶、菌、果、旅游主导产业全面发展的良好态势。一是投资5万元,对该村文化广场进行提升改造,使广场面貌焕然一新;二是开展“送温暖”活动,逢年过节走访慰问困难党员和特困户;为困难家庭5名高考录取生捐助贫困助学金,鼓励他们好好学习,增强本领,以优异的成绩回报社会;三是协助修建环山产业路1.5公里,约5000余平方米,全村主、干道路路面全部硬化,实现了全村道路组通、户通,便利的交通条件,极大的改善全村的生产生活环境,方便了群众的出行;四是为方便群众的出行,协调县供电公司对七组农电变压器申请增容,保证了群众的生产生活用电和用电安全;五是为改善村民饮水条件,积极发挥行业优势,自筹资金近40万元,派出工程技术人员修建茶坊村供水工程。该工程包括拦水坝、沉淀池、蓄水池各两座,并铺设管网5000余米,现在茶坊村四组和七组80余户、500余群众已经开始受益。

  商洛市自来水公司总支被商洛市委授予全市追赶超越暨脱贫攻坚“先进基层党组织”光荣称号,对于商洛市自来水公司总支和广大党员干部职工来说,是一种充分的肯定和莫大的鼓舞。在下一步的工作中,我们将继续坚决贯彻落实中省市各项决策部署,创新工作思路,积极谋划,抓党建,促脱贫,以“抓铁有痕、踏石留印”的精神,开创包扶村跨越发展新局面,为全面建成小康社会而努力奋斗!

编辑:朱羽喆

相关热词搜索:

上一篇:商洛市自来水公司积极开展消防安全知识讲座

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育