Top

"秦岭最美是商洛"大型旅游摄影展开展 180幅作品扮靓西安

来源:华商网-华商报 时间:2018-07-11 08:04:46 编辑:王金金 作者:程娟 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

153121514240108036.jpg

赏美景、品民俗、逛小镇、住民宿。7月10日上午,由中共商洛市委宣传部、商洛市旅发委、商洛市文联联合举办的“秦岭最美是商洛”旅游摄影展在陕西省图书馆展出,陕西省旅游发展委员会国内处副处长邵新军、商洛市文联党组书记王良、商洛市旅发委副主任李秋霞等相关领导、省摄影家协会会员、省市相关媒体记者现场观展,展览也吸引了来自古城西安的广大市民游客前来观赏。

微信图片_20180710180138.jpg

  展出作品180余幅 吸引数万人关注

  据商洛市旅发委副主任李秋霞介绍,本次商洛旅游大型摄影展于7月5日至16日分别在西安培华学院艺术中心、陕西省图书馆、陕西省政府综合楼及西安南郊综合社区分四场举行,展期12天,吸引了多家旅游行业机构代表、主流媒体、市民及学生群体数万人的广泛关注。

QQ图片20180710162732.jpg

QQ图片20180710162814.jpg

本次共展出精选作品180余幅,展览共分为商洛风光、特色小镇、美丽乡村、民俗民宿、节庆活动、魅力商洛、商洛约你过大年、手机摄影大赛等8大板块,向西安市民多角度、全方位展示了商洛美丽自然风光和山水田园风光,展现了商洛旅游资源以及旅游产业发展成果和经济社会的发展成就。

QQ图片20180710162900.jpg

QQ图片20180710162704.jpg

QQ图片20180710162823.jpg

QQ图片20180710162707.jpg QQ图片20180710162714.jpg

  李秋霞热忱欢迎各位朋友来商洛旅游,她说:“来商洛,游奇峡、访仙山、逛古镇、走乡村、看花海、品美食,住民宿。商洛,用22度的夏天,欢迎各界朋友前来旅游观光、避暑休闲、养生度假。”

QQ图片20180710162906.jpg

  商洛全域旅游走在全省前列 呈现五大特点

  商洛生态优美,气候宜人。森林覆盖率达到66%以上,素有“秦岭氧吧”、“天然园林”、“核桃之乡”等美誉。近年来,商洛市认真贯彻落实新发展理念,坚持依托资源、依靠科技,走“产业绿色化、城镇景区化、田园景观化”发展路子,培育形成了以“新能源、新材料,大旅游、大健康”为代表的特色产业集群,特别是商洛市委、市政府始终把旅游业作为推进经济社会发展的重要引擎,以一个平台聚合力,以三大载体为抓手,以八大行动为重点,强化多重保障,强力推动全域旅游示范市创建工作,“秦岭最美是商洛”的品牌影响力不断提升,旅游各项经济指标快速攀升,全域旅游已经走在了全省前列,主要呈现出五大特点:

QQ图片20180710162742.jpg

  一是精品景区建设位居全省第一方阵。目前,商洛全市共有3A级以上景区34家。其中5A级景区1家,4A级景区9家。商南县金丝峡景区也是陕南唯一一家5A级景区,全市高A级景区总数仅次于西安、宝鸡,位居全省第三。

QQ图片20180710162851.jpg

  二是美丽乡村创造商洛模式。商洛市委、市政府把建设美丽乡村作为发展乡村旅游、推进脱贫攻坚的重要抓手,通过项目整合、招商引资、农民自筹等多种方式,建设了一批环境美、经济强、民风好,宜居、宜业、宜游的美丽乡村,省政府研究室和新华社陕西分社专门就商洛美丽乡村进行调研并撰写了调研报告,省委、省政府主要领导专门作出批示要求将商洛经验在全省推广。特别是16个美丽乡村示范村建设受到了广泛关注,吸引了大量游客观光休闲,其中柞水朱家湾、山阳县前店子先后被国家农业部命名为“中国最美休闲乡村”。美丽乡村已经成为商洛市乡村游的新亮点和重要支撑。

QQ图片20180710162841.jpg

  三是特色小镇建设成效显著。2016年以来,商洛市按照产业、文化、旅游“三位一体”,生产、生活、生态“三生融合”,工业化、信息化、城镇化“三化驱动”的发展思路,强力推进镇安合曼般若小镇、洛南中国音乐小镇、丹凤棣花文创小镇、商南金丝峡旅游小镇、商州北宽坪运动休闲小镇、山阳法官秦岭原乡农旅小镇、柞水洞天福地·缘梦小镇等特色小镇建设,确保每县区每年建设1个产业定位明确、文化特色鲜明、旅游功能突出的秦岭特色小镇。所有特色小镇要达到3A级景区创建标准,以旅游为主导产业的特色小镇需创建为4A级景区。市委、市政府对特色小镇专门进行评比,前三名的特色小镇所在县区分别获得500万元、300万元和200万元的奖励,并且年底实施考核,完成任务的,给予适当加分,未完成任务的,予以公开通报挂牌督办。通过一系列务实管用的举措,强力推进特色小镇建设。

QQ图片20180710162903.jpg

这些具有陕南特色的小镇,加快了“城镇景区化”的步伐,补齐了发展短板,有效破解了商洛“八山一水一分田”空间资源瓶颈,也为商洛全域旅游发展注入了新的活力。

QQ图片20180710162817.jpg

  四是旅游产业产业规模日益壮大。去年全市接待游客4780万人次,旅游综合收入260.5亿元,旅游人数、收入两项指标均居陕南三市前列,同比分别增长27.98%和30.4%。今年1-5月份全市接待游客人数2225万人次,实现旅游综合收入124.6亿元,同比分别增长21.65%和25%。全市旅游业综合增加值占GDP的比重超过10%,旅游对经济的贡献率超过12%,对经济社会发展的拉动和支撑作用日益突出。

QQ图片20180710162845.jpg

  五是秦岭最美是商洛旅游名片更加响亮。全方位整合市、县、景区多方营销力量,创新举办“一节一赛”、十大品牌营销等系列活动,实现了旅游宣传季季有主题、月月有活动、时时有亮点。成功唱响了“秦岭最美是商洛”这一旅游品牌,并已经成为商洛的城市品牌,商洛旅游在全省乃至全国已经有了一定的知名度和影响力,并有力的促进了商洛经济社会的发展。华商记者 程娟


相关热词搜索: " 秦岭 最美 商洛

Top