Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

好消息!省级医保待遇将直接补助到参保人员社保卡

商洛新闻 华商报 2018-07-19 07:32:28
[摘要]

  近日,省医疗保险管理中心会同省人社厅信息中心联系社保卡合作金融机构,明确了激活社保卡金融功能和补办社保卡相关程序,争取到免费收支信息提醒服务等权益。

  据悉,此举是为贯彻落实国务院“互联网+政务服务”和人社部“解民忧 转作风”通知要求,更好发挥社会保障卡便民、利民、惠民的作用。今后,省级参保患者在报销医疗待遇时,不再需要提供借记卡及身份证复印件等资料,切实简化办事程序和资料,提高办事效率。

  省医疗保险管理中心同时发出通知,要求省级参保单位引导参保职工完善个人信息,尽快到发放社保卡所属银行任何营业点激活金融功能。从2019年1月1日起,参保职工医疗待遇补助全部转入社保卡,省医保业务系统和参保人员社保卡关联,医疗待遇将快速补助到参保人员,让广大参保人员享受到更多便捷服务。华商记者 毛蜜娜 通讯员 潘璐璐 杜小燕


编辑:刘慧

相关热词搜索:好消息 省级 医保待遇 直接

上一篇:安全第一!上半年 商洛发生交通事故312起死亡95人

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育