Top
首页 > 商洛特快 > 专题稿件 > 正文

商洛市水司党员突击队战酷暑保供水 夜以继日抢修忙

专题稿件 商洛市自来水公司 2018-07-20 11:03:03
[摘要]近日,商洛市自来水公司党员突击队夜以继日奋战在丹江北侧龙亭处爆裂供水管道抢修现场,战酷暑,忙抢修,确保我市唯一的省级工业园区——商丹循环工业园区正常用水。

1.jpg

丹江北侧龙亭处河堤DN400供水管道爆裂漏水现场

2.jpg

市城管局主管副局长李建洲(中)、公司经理张永德(左)、主管副经理王丹阳(右)现场指挥抢修

3.jpg

城市供水应急抢修党员突击队正在紧张抢修

  近日,商洛市自来水公司党员突击队夜以继日奋战在丹江北侧龙亭处爆裂供水管道抢修现场,战酷暑,忙抢修,确保我市唯一的省级工业园区——商丹循环工业园区正常用水。

  俗话说“冷在三九,热在三伏”。本月17日开始,我国各地正式进入三伏天,多地进入“烧烤模式”。商洛发布高温黄色预警,迎来了一年中气温最高,且又潮湿闷热的日子,最高气温可达33℃。而就在这样的酷暑天气,公司城市供水应急抢修党员突击队的队员们仍然在忙碌着。入伏当天上午8点,公司就接到了位于丹江北侧龙亭处河堤护坡下Φ400PE城市供水主管道爆裂漏水的消息。市城管局主管副局长李建洲和公司经理、主管副经理,以及相关业务科室负责人和工作人员第一时间赶赴事故地点,进行现场查勘,并启用机械开挖,寻找漏损管道。由于该处城市供水主管道埋设较深,且位置特殊,不能进行大面积开挖,为具体漏水点的找寻和抢修工作带来了一定难度。公司临时改变抢修方案,决定从商鞅大道东端城市供水主管网预留接口处,沿亚迪大道南侧人行道,重新铺设180米Φ110PE管道,作为园区临时供水管道,以尽快恢复园区内天士力公司、创业大厦等7家用户的正常用水。在抢修中,随着地表温度的迅速上升,党员突击队的队员们衣裤被汗水浸湿了,在烈日的炙烤下,他们的衣服干了又湿,湿了又干,留下了一圈圈汗渍,可是他们全然不顾,各司其职,冒着高温酷暑进行作业。夜幕降临,他们继续挑灯夜战,夜以继日工作至凌晨两三点才拖着疲惫的身躯稍事休息,第二天一大早又继续投入紧张的抢修。至19日下午2:00,经过党员突击队不畏酷暑,连续奋战30个小时,终于铺设完成园区新建供水管道,并完成了管道冲洗和试压,整个园区恢复正常供水。

  据悉,目前丹江北侧龙亭处Φ400PE城市供水主管道漏损点还在进一步查找中,将会进行后续抢修。

编辑:朱羽喆

相关热词搜索:

上一篇:商洛市自来水公司积极提升改造工农路供水管网

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育