Top

全域旅游创建半年考核结果出炉 商洛名列全省第二

来源:华商网-华商报 时间:2018-07-21 12:09:03 编辑:王金金 作者:程娟 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  今年上半年,商洛市接待游客2851.33万人次,实现旅游综合收入159.67亿元,同比分别增长21.84%和25.19%,收入增速超省考指标6.19个百分点。在7月16日召开的全省旅游系统追赶超越上半年考核点评会上,商洛市旅游综合成绩名列全省第二。

153205643648645818.jpg

  编制旅游规划 狠抓项目建设

全面推进市、县区全域旅游规划编制,目前市级及6个县区全域旅游总体规划编制已通过评审。

柞水营镇.jpg

  创新推进平台 凝聚创建合力

创新打好全域旅游攻坚战,将全市七县区和市直27个部门全部纳入考核对象,将创建涉及指标全部纳入考核范围,实行季度点评通报、半年评比排名、年终考核观摩,并将考核结果同目标责任考核和三项机制运用相挂钩,倒逼责任落实。

美丽乡村类《童话磨石沟 欢乐农场6-1》倪方海15929652868 (1).jpg

  明确推进重点 做精三大载体

将精品景区、特色小镇、美丽乡村作为全域旅游产品体系建设的重点,出台政策文件,建立市县党政主要领导包抓和重大项目观摩机制。设立以奖代补专项资金,组建品牌创建人才服务团,推动24个新建、续建旅游项目完成投资76.2亿元。

QQ图片20180711184424.jpg

  发展民宿经济 完善旅游要素

6月初,组团赴杭州、宁波等地,就民宿建设进行了考察学习。在此基础上,依托商洛良好的生态资源,整合当地传统和民俗文化,推动民宿经济发展,柞水营盘阳坡院子等一批精品民宿相继建成投用。组建旅游商品研发基地和商菜研发中心,开发“商山茶事”“商野百味”等旅游商品。“柞水渔鼓”成功申遗,《棣花往事》正式上演,旅游要素更加完善,品质显著提升。通过美景留客、美食诱客、民宿住客、交通便客、服务暖客,使游客慢下来、留下来、住下来,带动了更多消费。

6201bq1x.jpg

  注重宣传营销 塑造特色品牌

多次赴南京、上海、北京等地,加强与携程、途牛、中青旅等国内知名旅游电商企业开展深入合作,搭建线上商洛旅游旗舰店和线下南京商洛旅游体验店。策划开展了“十大旅游品牌营销”活动,成功举办了“2018跟着故事游商洛”西安营销推介、南京旅游招商推介等一系列营销活动,特别是第九届中国秦岭生态旅游节开幕式荣登全国一周直播传播力十强榜单,让“秦岭最美是商洛”旅游品牌更加响亮。

  华商记者 程娟 通讯员 杨林 彦亮 李波


相关热词搜索: 旅游 创建 半年

Top