Top

2018年第二季度“商洛好人”获表彰​

来源:华商网-华商报 时间:2018-07-26 08:57:30 编辑:刘慧 作者:陈永辉 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  7月24日下午,2018年第二季度“商洛好人”发布会在市行政中心举行,会议发布表彰了第二季度“商洛好人”,并向他们颁发了证书、奖金和礼遇卡。

 一、敬业奉献(5人)

  李耀儒

  男,54岁,商州区中学西校区教师。从教34年来爱岗敬业,无私奉献,连续10多年担任班主任及物理教学工作,在思想上关心学生,感情上亲近学生,生活上关怀学生。教学中,他更是勤于学习,善于探索,乐于创新,注重提升自身业务水平和专业素养。先后被评为商州区“优秀班主任”、“德育标兵”。

  张永贵

  男,46岁,柞水县邮政分公司投递员。面对繁重的投递任务从未发生过一丝一毫的差错。张永贵给自己定的工作原则是不投完最后一份邮件绝不下班。24年来,张永贵真诚工作、真情奉献、真心付出,得到了社会各界的肯定和赞扬。先后被评为省级明星投递员,县公司先进个人。

  韩亚鹏

  男,30岁,市检察院干警。在商南县检察院反贪局工作期间,不畏艰苦,扎根侦查取证一线,一年下来,有三分之二的时间在外侦查取证。2016年,调到市检察院办公室工作,2017年驻村扶贫,走遍全村15个小组109户贫困户,全力推进脱贫攻坚。先后被评为市检察院优秀共产党员、先进工作者,荣立个人三等功。

  冀永安

  男,40岁,市交通设计院副院长。曾参与河南宝天曼旅游公路项目实地勘察、商界高速放线、西藏省道301线等勘察设计工作。他坚持技术创新,多次引进国内外高端软件、RTK测绘设备和进口无人机航拍仪器,提高了勘察设计的水平和效率。先后荣获“全市交通运输系统先进个人”“全市交通运输系统优秀共产党员”。


  张玉红

  女,47岁,商州区环卫处通江西路公厕保洁员。2016年秋天,她在下班途中捡到一个黑色钱包,按照身份证上的姓名和住址沿街逐家打听到失主,失主拿到钱包后,现场拿出200元表示酬谢,被她婉言谢绝。张玉红先后被市城管局评为“城市管理先进个人”、商洛市“最美创卫人”。

  二、见义勇为(2人)

  高斌

  男,39岁,洛南县城关街道办居民。2018年5月1日,一辆小型货运车在经过县城以北的过境路出口时突然刹车失灵车辆侧翻,驾驶员被失控的车辆拖出二三十米,双臂被开水严重烧伤,躺在地上不省人事。开车路过事故现场的高斌果断送伤者去医院,由于送医及时,货车司机脱离生命危险。

  刘烨

  男,31岁,商南县十里坪派出所辅警。2015年9月,他不惧危险,赤手空拳,制服持刀伤人的精神病患者,在搏斗过程中,导致其多处受伤;同年10月,他在处理一起酒醉闹事事件时与酒醉者激烈搏斗将其控制。2016年7月31日,十里坪镇特大水灾,他在出警一夜未眠的情况下徒步50余里水毁山路赶赴现场,参与抢救被泥石流掩埋的两位老人。

  三、诚实守信(1人)

  丁小婷

  女,54岁,商洛市隆兴菌业发展有限责任公司经理,商州区巾帼脱贫标兵。多年来始终坚守信誉对务工者按月足额发放工资,从不托欠劳务工资。在产品质量上,按照食品安全规范,进行无公害产品认证,按标准分级挑选,以质论价,买卖公平,不短斤少两,以诚信的经营风范,赢得了广大客商的好评。

  四、助人为乐(3人)

  周谦

  男,36岁,丹凤县委史志办职工。作为“西安青春与公益同行协会丹凤分部”负责人,他积极组织开展扶贫帮困、敬老爱老志愿服务活动。几年来带领志愿者开展献爱心活动11次,看望山区留守老人86人、孤寡老人202人、学校留守儿童150多人、孤儿5人,为他们送去价值29万元的学习用品等爱心物资,送去爱心捐款12余万元。2017年3月被市文明办表彰为最美志愿者。

  薛龙娃

  男,39岁,陕西嘉宏建筑工程有限公司董事长、陕西博佳源房地产开发有限公司董事长。2013年以来发挥行业优势,带动当地劳动力就业1.5万人,累计向社会捐资170余万元。先后荣获洛南县“青年五四”奖章,连续5年被评为住建系统“先进个人”。2016年被洛南县义工联合会聘任为名誉主席。


  向军棋

  男,39岁,陕西久鼎酒业有限公司董事长兼总经理,丹凤县政协委员。他每年拿出企业利润的百分之二十用于提高员工工资和福利待遇,长期坚持捐资助学,2013年至今先后资助贫困大学生16人次,资助资金达15万元。先后被市税务局评为“纳税突出贡献者”。2018年荣获丹凤县第四届道德模范荣誉称号。

  五、孝老爱亲(3人)

  申引珍

  女,67岁,山阳县十里铺街办红土岭村村民。父亲意外身亡,母亲又体弱多病,申引珍招婿上门,夫妇俩一起照顾先天患有瘫痪、语障、智障等多种疾病的“瓜妹子”申宁珍。2012年,她患上贲门癌;2013年丈夫明道华在外干活时右手五指被电锯切掉致残,家中丧失唯一的经济来源;2015年儿子患上肝癌离世,欠下几十万元外债,但60年来始终没有放弃照顾残疾妹妹。2017年9月被评为山阳县第三届孝老爱亲道德模范。

  林翠喜

  女,33岁,山阳县城关街办翠屏社区九寨一组居民。从南方大城市嫁入山阳小山沟的外来媳妇林翠喜,在婆婆重病后辞工回乡,精心照顾。为了替丈夫分担经济压力,她一边照顾婆婆一边打工,在照顾婆婆和自己一双儿女的同时,将常年在外打工的哥哥和丈夫的责任一肩挑,让这个六口人的多难之家,充满了欢乐和生活的希望。

  戴兰芳

  女,32岁,镇安县达仁象园村人。戴兰芳是一位外来媳妇,2012年,一场突如其来的意外让整个家庭陷入困境,丈夫变成植物人,家里的重担落在她柔弱的肩膀上。

  多年来,戴兰芳一直用柔嫩的肩膀挑起家的重担,一边照顾公婆、丈夫和孩子,一边在茶园里忙一家人的生计。幸运的是,2018年,丈夫终于奇迹般苏醒过来。

  六、自强励志(3人)

  解振奇

  男,41岁,镇安县米粮镇丰河村人。2008年7月,解振奇货运路上发生交通事故,落下终生残疾。面对苦难,解振奇没有放弃,历时9年养鸭创业,最终脱贫致富。他为人诚实,乐于助人,村上只要有人想发展养鸭产业,他都会主动免费提供技术,在十里八乡树起了口碑。

  程有军

  男,51岁,商南县湘河镇小岭观村上屋场组村民,商南县鸿宇再生资源有限公司总经理。5岁那年,他一次事故中造成左臂和手指发育不良。16岁起外出打工,先后开办面粉加工厂、机砖加工厂、酱油醋加工厂、废品回收站,后成立商南县鸿宇再生资源有限公司,从负债累累、艰苦创业到不忘社会济贫救困,事迹多次被省市媒体报道。2013年被评为“商洛市自强模范”先进个人。

  彭海朝

  男,52岁,丹凤县土门镇高峪村四组农民。4岁时因患小儿麻痹上完小学后便辍学在家,跟父亲学习竹编手艺,随着技艺越来越娴熟,他的竹编产品在品种、样式、色彩等方面也都有了很大创新,成了远近闻名的“能人”。2017年,镇上为其一家五口在镇上提供了易地搬迁住房,将他吸纳进“社区工厂”,靠自己双手摆脱贫困,走上致富路。 华商报记者 陈永辉 通讯员 田芊


相关热词搜索:2018 年第 二季度 商洛 好人

Top