Top

商洛市长郑光照会见华商报社总编辑杨君

来源:华商网-华商报 时间:2018-07-27 07:12:00 编辑:王金金 作者:陈永辉 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  7月17日下午,商洛市长郑光照在商洛市行政中心会见华商报社总编辑杨君一行,双方就《华商报》进一步做好商洛宣传,助推商洛追赶超越等进行座谈交流。

153258956163161140.jpg

  《华商报》为商洛经济社会发展营造了良好的舆论环境

  7月17日下午,商洛市行政中心会见室内,气氛热烈,市长郑光照与华商报社总编辑杨君握手,表示热烈欢迎,双方互相介绍与会人员,随后进行座谈。郑光照首先就《华商报》多年来对商洛市经济社会发展的关心和支持表示感谢。他说,《华商报》是陕西主流媒体之一,影响力广泛,多年来,在宣传商洛、民生改善以及政府效能提升等方面做了大量工作,为商洛经济社会发展营造了良好的舆论环境。希望华商报今后继续在商洛旅游、脱贫攻坚以及经济社会发展等方面宣传商洛,借助华商平台展示新商洛。

  郑光照介绍,改革开放四十年来,特别是党的十八大以来商洛取得显著成就。商洛生产总值保持两位数增长,基础设施全面升级,城乡面貌焕然一新,昔日交通瓶颈正在成为竞争新优势。生态旅游优势凸显,商洛森林覆盖率稳居全省之首,已成功跻身“中国旅游百强市”。商洛还积极探索“三带一创”和“双包双促”的精准扶贫模式,成功帮助39.4万贫困人口稳定脱贫,城乡居民收入连年保持两位数增长。

  郑光照还围绕商洛建成山水生态优美的西安“后花园”、做足了循环工业和绿色农业发展文章以及发展全域旅游等方面进行了介绍。尤其是在谈到脱贫攻坚工作时,他说,脱贫攻坚已经到了攻坚拔寨、啃硬骨头的决胜阶段,就商洛而言,要着重解决好三方面问题:一是脱贫产业链条短、贫困户就业不充分的问题;二是农村基础设施建设相对滞后的问题;三是部分贫困对象内生动力不足的问题。

相关热词搜索:商洛 市长 光照 会见

Top