Top

山阳到西安大巴司机边开车边玩手机 交警介入调查

来源:华商网-华商报 时间:2018-07-29 07:23:00 编辑:华商报供稿 作者:陈永辉 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

5pd3p0c3.png

  7月26日,商洛本地微信朋友圈流传一条视频显示,一辆行驶在高速上的大巴车司机边玩手机边开车。网友称,这是一辆由山阳发往西安的大巴车途中发生的一幕。目前,山阳交警已就此事展开调查。

  网上流出的这段时长10秒钟的视频显示,大巴车在高速路上快速行驶途中,司机双手搭在方向盘上,手机就在方向盘上放着,一边玩手机,一边开车。视频拍摄时间只有十秒钟,但从视频判断这一危险举动持续不止十秒钟。

  视频在网上流出后,引发网友关注和不满。有网友称,这是一辆7月25日上午11时许,由山阳发往西安的班车,呼吁大家积极传播“正能量”,让这个司机成为“网红”。还有网友评论道,这是司机在拿一车人的生命开玩笑。

  7月27日,华商报记者来到山阳县汽车运输公司和陕西华龙运输有限责任公司山阳分公司调查此事。记者了解到山阳只有这两家运输公司有山阳发往西安的大巴车。在山阳县汽车运输公司,记者将网上所传视频拿与工作人员与大巴车司机辨认,大家均称,不清楚此事。车站负责调查此事的张宏斌称,经过他们初步排查,目前还没有证据证明,网上所流传车辆为他们公司车辆,他们还在进一步调查核实中。这位负责人表示,经过他们初步辨认,视频拍摄显示的应该是在一辆宇通大巴车上,他们公司有25辆这样的宇通大巴车,而华龙公司有12辆这样的宇通大巴车,如果公司一旦查实,将严肃追责问责。山阳华龙运输有限责任公司山阳分公司经理张新发称,经过他们辨认,他们公司所属的宇通大巴车大部分内饰为高层,4辆宇通大巴车为低层,而视频中显示的为低层,他们也在内部进行了排查,初步排除了为他们公司车辆的嫌疑。

  7月27日,华商报记者从山阳县交警大队了解到,看到网上视频后,山阳县交警大队已责成上述两家公司进行内部排查,他们也将在随后启动调查程序。该大队一位相关负责人表示,该司机涉嫌严重违反驾驶员安全操作规范,同时也造成了严重的安全隐患,如果经过进一步调查,确认该涉事司机为两家运输公司中的一家,他们将进行严肃追责处理。华商记者 陈永辉

相关热词搜索:山阳 西安 大巴车 司机

Top