Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

商洛市新增两个国字号一村一品示范村镇

商洛新闻 商洛日报 2018-07-30 06:26:00
[摘要]近日,农业农村部发文公布了新认定的第八批全国一村一品示范村镇和监测合格的前六批示范村镇名单。我市镇安县达仁镇(镇安象园茶)和柞水县下梁镇西川村(柞水黑木耳)榜上有名,前六批8个全国一村一品示范村镇监测合格,全部保留称号。

  近日,农业农村部发文公布了新认定的第八批全国一村一品示范村镇和监测合格的前六批示范村镇名单。我市镇安县达仁镇(镇安象园茶)和柞水县下梁镇西川村(柞水黑木耳)榜上有名,前六批8个全国一村一品示范村镇监测合格,全部保留称号。

  达仁镇建成茶园7.19万亩,覆盖全镇8个村,种茶农户2432户,去年底,投产茶园5.8万亩,产干茶320吨,产值5120万元,占全镇农业经济总收入的42%,全镇农民人均可支配收入10531元,比全县农民人均可支配收入高出15%。柞水县下梁镇西川村2017年共发展吊袋木耳300万袋,地栽黑木耳200多亩,为群众提供就业岗位780个,示范带动250户贫困户实现户均增收1万元以上,其中黑木耳产业收入2106万元,全村农业经济总收入2923万元。

  近年来,我市以培育区域特色产业为核心,以推进品相、品质、品位、品牌“四品”提升为路径,推动一村一品加快升级步伐,有力地促进了全市特色现代农业建设。专业村镇数量稳步增长,助农增收作用显着,发展质量不断提升,截至2017年底,全市发展一村一品专业村230个、专业镇16个,生产特色产品259类300多种,专业村农民人均可支配收入12225元,较2016年增长11%,无公害农产品开发面积达305万亩,新增绿色食品基地5万亩,累计认定“三品”产地287个、产品340个。目前,我市全国一村一品示范村镇总数12个,其中国家级示范镇4个,国家级示范村8个。

 


编辑:刘李娜

相关热词搜索:商洛市 新增 两个 国字号 一村

上一篇:小心点!陕西88个超限检测站启动电子抓拍系统

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育