Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

商洛救人男子找到 是一名户外救援队员

商洛新闻 华商头条-华商报 2018-08-01 06:37:00
[摘要]看到水库坝下有人溺水,过路男子立即下水救人,将人救起后离开。7月30日救人男子的事迹经华商报报道后...

  看到水库坝下有人溺水,过路男子立即下水救人,将人救起后离开(7月31日华商报A05版报道)。昨日(7月30日)救人男子的事迹经华商报报道后引起关注,经网友爱心接力寻找,目前救人男子已找到。

  7月30日,华商头条报道了此事后,许多网友纷纷为救人行为点赞并转发此新闻,在朋友圈展开了一场寻人爱心接力。7月31日早上,有网友给华商报记者微信留言,救人小伙子叫林建锋今年38岁,具体工作从事高速公路设施维护工作,是一名户外救援队员。

  华商报记者根据网友提供的电话拨打过去,询问救人一事,对方笑着说确实是他救的人,并表示这是一件小事。在记者的追问下,他向记者讲述了当天事发的经过。林建锋说,当天中午12点多,他到二龙山水库去游玩在水库坝下商店附近买了瓶水准备上去游玩,突然听到有人喊救命。他立即从摩托车上取下救援袋,随即往男子溺水处跑。

  “我当时看到水里有三名男子,一名男子在浅水处,另一名男子在深水区扑腾尝试救人,水到了脖子处显然不会游泳,溺水者已经沉入水底。”林建锋回忆,他当时给深水区扑腾的男子扔了一个救生袋,并告诉他将落水者头抬出水面。自己脱了衣服后跳下水,游到溺水男子处将对方拖上岸。

  林建锋说,溺水者被拖上岸后已经没有了意识,呼吸也骤停来了。他立即对其做心肺复苏。连续做了三组一组30次,到第三组的时候,男子有了反应,嘴里有呕吐物,他帮清除异物后,男子逐渐恢复了呼吸并睁开了眼睛。之后很快120赶到,我看男子没事了他便走了。

  华商报记者了解到林建锋平时热心公益,参加了商洛曙光救援队水域大队,经常参加这种救援活动,熟悉救援知识。对于救人一事李建锋笑着说,当时看到人溺水后,并没有想太多,只是想尽快把他救上岸,没想到引起这么多人关注。

  “他在商洛北高速管理处隧道站上班,平时负责高速公路隧道灯光设施维护保养等工作,他对同事朋友热情,乐于助人,大家都喜欢和他交往。”林建锋的朋友何永俊这样说到。

  华商记者陈永辉


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:商洛 救人 男子 找到

上一篇:商洛男子二龙山水库坝下溺水 过路男子跳水救人

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育