Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

2018年上半年商洛公安机关破获165起电信诈骗案件

商洛新闻 商洛新闻网 2018-08-04 10:15:13
[摘要]  8月2日下午,商洛市委宣传部、市政府新闻办组织召开新闻发布会,市公安局刑警支队通报了2018年上半年全市公安机关“大攻坚大提升”集中行动和打击电信网络新型违法犯罪工作情况。

QQ图片20180802182957

  8月2日下午,商洛市委宣传部、市政府新闻办组织召开新闻发布会,市公安局刑警支队通报了2018年上半年全市公安机关“大攻坚大提升”集中行动和打击电信网络新型违法犯罪工作情况。

  记者从新闻发布会上了解到,今年全市公安机关开展严打“大攻坚大提升”集中行动以来,市、县区公安机关党委高度重视,深入调研,扎实安排,突出重点,强化措施,狠抓实效,全力推进行动取得实实在在的丰硕战果。今年5至6月份,全市共破各类刑事案件1458起,完成了集中行动破案总任务的140%。其中,破获本地各类刑事案件1029起,同比上升148%;抓获刑事作案嫌疑人464人,同比上升84%。全市提前超额完成了市局党委提出“大干40天、破案1000起”的严打总体目标任务,集中行动进展情况先后两次受到省公安厅红字通报表扬。

  在打击电信网络新型违法犯罪方面,市公安局党委高度重视,扎实部署推进全市打击治理电信网络新型违法犯罪专项行动,积极开展案件录入与紧急止付工作大培训、电信诈骗防范宣传活动及电信诈骗案件止付、录入会战。重拳出击,破获一批有重大影响的电信诈骗案件。截至目前,商洛共破案165起,同比增加110%,抓获嫌疑人13名,同比增加82%。缴获作案手机3部,电脑1台,破获两起“黑广播”案件,查扣2套黑广播设备,协外破获电信诈骗案件14起,有力地打击了全市范围内电信网络新型违法犯罪活动,有效维护了全市广大人民群众的切身利益。


编辑:刘慧

相关热词搜索:2018 上半年 商洛 公安

上一篇:中国移动实现全国无漫游 港澳台尊享套餐不限流量

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育