Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

商洛市中医医院开展 “爱心扶贫惠泽乡亲”捐款及义诊活动

商洛新闻 华商头条-华商报 作者:程娟 2018-08-04 15:02:49
[摘要]  8月3日一大早,由商洛市中医院院长王洪涛,副院长周宝玉,名誉院长、大骨科主任张青华带领的专家团队一行17人,冒着酷暑深入扶贫点镇安...

  8月3日一大早,由商洛市中医院院长王洪涛,副院长周宝玉,名誉院长、大骨科主任张青华带领的专家团队一行17人,冒着酷暑深入扶贫点镇安县高峰镇青山村开展“爱心扶贫惠泽乡亲” 捐款及义诊活动。

  经过四个多小时的车程,正午时分工作人员抵达青山村,三十多度的高温,大家顾不上奔波的劳累和高温的不适,换上工作服,就赶紧为早已等候的村民们开始义诊,投入到紧张有序的工作中。同时,“爱心扶贫、惠泽乡亲”恳谈会也在村会议室隆重举行。会议由镇党委书记魏林主持,县人大主任贺国琴,县委常委、政法委书记杨清平,市中医院院长王洪涛、副院长周宝玉,市中医院名誉院长、大骨科主任张青华,县社保局局长刘永和等领导出席会议,青山村爱心企业、青山籍在外创业成功人士及工作人员,包扶单位、镇、村、组干部及群众代表80余人参加活动。活动中,共24家单位企业和青山籍返乡人员踊跃捐款,现场共筹得款项18.08万元。市中医医院现场捐献了2万元。

  捐款会上,市中医医院王洪涛院长简要介绍了医院职工捐款情况和本次义诊活动安排情况,并对近期青山村脱贫攻坚工作提出了要求,县人大贺主任对包括市中医医院在内的捐款单位和个人扶贫济困的热心善举高度赞赏并表示感谢,希望大家能继续关注和支持青山村,促进经济发展和面貌改善,并要求青山村新一届干部要积极作为,团结青山籍外出乡贤力量,凝心聚力,携手脱贫攻坚,促进共同富裕。村支部书记周秀良郑重承诺,本次所筹集善款,将严格按照捐赠者捐赠意图专款专用,捐赠给村爱心超市的,根据群众需求,适时采购物品补给爱心超市;捐赠给村阵地建设、办公设备购置的的,严格坚持组织原则,履行审批手续。所有花费将定期向社会公布,接受社会各界监督。整个座谈会,气氛热烈,会议内容圆满完成。

  在三个多小时的义诊过程中,由市中医院名誉院长、大骨科主任张青华主任医师,无锡市中医医院骨科专家带领的医疗队伍,免费为该村贫困群众进行了内科、外科、骨科、测量血压、五官科等项目的健康检查,为每个贫困户建立了健康体检档案,同时对村民们的日常保健、常见病、多发病及地方性大骨节病的预防进行了健康教育指导,帮助村民掌握基本的健康保健知识。活动一直持续到下午,共义诊患者180余人次,发放健康教育宣传资料500余份,发放免费药品近万余元,得到了当地群众的一致好评。

  华商记者 程娟 通讯员 胡瀟瀟

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:商洛市 中医医院 开展 爱心 扶贫

上一篇:丹凤发生一起事故 致1死8伤

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育