Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

大行工匠|工行山阳支行席世富:难舍30多年的工行情结

商洛新闻 华商头条-华商报 2018-08-07 10:24:38
[摘要]  55岁对于人生来说,确实有种“船到码头车到站”的感觉,而山阳支行席世富却不以为然,扫描、对账、POS巡查安装、ETC安装,一人身兼数职...

  55岁对于人生来说,确实有种“船到码头车到站”的感觉,而山阳支行席世富却不以为然,扫描、对账、POS巡查安装、ETC安装,一人身兼数职,整天忙得不亦乐乎,是为了钱?为了利?都不是,只是为了工行这份事业,为了难以割舍30多年的工行情结。

  一人多岗 在小行是普遍现象

  山阳支行是商洛山区一个小行,一个物理网点,两个自助网点,人员只有21人。常言说“麻雀虽小,肝胆俱全”,所有工作总得有人去干,都是老同志,谁照顾谁。没办法,支行就把对账、POS巡查安装、ETC安装这些工作压给相对不太忙的扫描岗席世富同志身上。面对这些工作,老席也曾经犹豫过,但看到支行就这么点人,每个人都在忙不完的工作,自己还是默默承担起来,尽自己一点微薄之力。

  山阳支行有对公结算账户780户,POS机商户199户,这些企业和商户并不都局限于县城,最远离县城60多公里,而且这些业务还是每月必须做,容不得半分懈怠,这对于已经55岁的席世富同志来说,可是一个巨大的考验,既然承担下来,就必须干好,干出成绩。

  每天步行2万步,记录了他工作的足迹

  对账、POS商户巡查,在与工行一墙之隔的农行,他们都是专人,不兼任何工作。席世富同志不会骑车,对账、 巡查全凭走路,出了县城,支行派车。在山阳县城,随时可以见到老席的踪影,在个体户的店里,也经常见到老席与商户攀谈的场面,老席手机里有三分之二的电话就是商户和企业财务人员,他每天所走的路都在二万步以上,别人问他,你每天锻炼强度这么大,老席笑哈哈说,我的工作就是锻炼。2017年,商洛分行表彰了银行对账工作先进单位,山阳支行受到了表彰,这份功劳全是席世富辛勤工作取得的,也是分行对席世富同志辛勤付出的充分肯定。

  身体不好 但工作丝毫不会马虎

  席世富同志是1984年进入工行,迄今已有34年了。他自身身体状况很差,高血压、糖尿病缠身,糖尿病已经住过两次院,而他所从事的工作,也没有周六周日之分,只要银行不关门,他就得上班。POS商户、ETC客户维护那不是象银行办理业务那样,随意性太大,一会儿POS不出纸了,ETC不能过杆了,客户会在第一时间询问老席,这些电话对于老席来说,那就是家常便饭。一个电话就是一个命令,老席就得出发,就得现场去解决。你不解决,客户就有可能投拆,工行形象就可能受损。每每遇见这样事,老席都是先用语言安抚客户,然后马不停蹄去处理,在最短时间里为客户排除障碍,使客户满意。

  席世富同志的工作是平凡的,没有什么豪言壮语,没有什么辉煌业绩,但他凭着对工作的执着,对客户的热情,努力诠释了工商银行“客户为尊,服务如意”的宗旨,捍卫了工商银行这块金字招牌。“老牛自知夕阳晚,不用扬鞭自奋蹄”,席世富同志无愧于“大行工匠”的称号。( 山阳支行 吴景良)


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:大行 工匠 工行 山阳 支行

上一篇:8月7日0点油价或上调0.05元 加满一箱油将多花2.5元

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育