Top

乡村休闲避暑旅游季活动 带动商洛旅游市场持续火爆

来源:华商网-华商报 时间:2018-08-09 08:40:16 编辑:王金金 作者:程娟 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  春末夏初,商洛各大景区景点游人如织,特别是特色小镇和美丽乡村非常受游客喜爱,全市旅游市场持续升温,游客接待人数不断上升。针对今年商洛旅游产业发展新形式,商洛市旅发委充分发挥特色小镇和美丽乡村旅游资源优势,紧盯夏季旅游市场,紧贴避暑休闲产品,紧跟游客需求脚步,策划并组织了2018年商洛乡村休闲避暑旅游季活动,并于7月中旬分别在陕西日报、商洛日报、华商报对外公布。在本次活动的刺激带动下,截止7月底,全市共接待游客3493万人次,实现旅游收入195.6亿元,同比分别增长21.83%和25.15%,旅游带动农产品销售和旅游扶贫能力进一步增强,旅游业带动社会经济能力进一步凸显。

153369539946753647.jpg

  活动内容新颖,参与性高

  本次活动内容有乡村啤酒音乐节、户外帐篷节、高校研学艺术节、荷塘赏花节、漂流亲水节、户外拓展挑战等,共16项主要活动,时间从7月下旬持续到9月底,活动适合各个年龄段人群,活动时间集中在7至9月,充分发挥商洛绿水青山、休闲避暑的资源优势。丹凤棣花古镇荷花节盛大开幕以来,推出了“抖动棣花,音荷而美”抖音活动、摄影大赛、荷塘婚俗互动演出、民乐演出、实景剧《棣花往事》、啤酒烧烤篝火活动、游客k歌互动娱乐等系列活动,极大的调动了游客积极性,让游客不光能赏美景,还能在游玩过程中体验更多乐趣。柞水终南山寨景区,紧盯西安游客市场,主打休闲避暑品牌,推出了高空滑索、水上浮桥等20余项户外拓展项目,日均接待游客超3000人。

微信图片_20180808103028.jpg

  活动宣传丰富,影响力强

  按照“小活动大宣传”的理念,本次活动市县旅发委主动出击,多途径开展活动宣传。洛南县组织的“跟着抖音游洛南”活动,受到广大粉丝喜爱,纷纷在音乐小镇花海打卡拍视频。商南金丝峡啤酒音乐节网络直播活动,受到广大网友分享点赞,直播观看人数超20万人次。山阳县充分利用自身微信公众平台,及时对外公布旅游优惠信息,引发省市多个公众平台转发,起到了较好的宣传营销效果。同时。商洛市旅发委在陕西日报、华商报、商洛日报等省市主流媒体上进行活动专题宣传,塑造商洛“休闲避暑”旅游品牌,扩大活动影响力。

微信图片_20180808103032.jpg

  活动成效突出,带动性高

  活动开展以来,丹凤棣花古镇、丹江漂流为首的避暑游产品备受游客青睐,核桃主题公园打造千亩花海,集吃、住、游、娱中深度体验于一体的棣花古镇“荷花旅游节”吸粉无数,带动周边11个村800余户村民在家门口就业增收,棣花古镇景区“旅游+扶贫”模式被央视1套、2套等多个新闻节目报道,受到全国人民关注, 7月份接待游客总人数达到了98.04万人,同比增长25.6%以上,成为来商洛游客避暑度假的首选。商南金丝峡景区均迎来旅游小高峰,7月29日,景区入园游客更是达到1.1万人次,刷新今年法定节假日以外客流新记录。法官秦岭原乡农旅小镇与陕西多所学校合作,开展高校师生及中小学生前来进行写生、乡村体验等研学活动,并以“夜游荷塘,与萤共舞”为主题举办篝火晚会、水上游乐比赛、民俗文化体验等多项活动,预计暑期接待研学旅游超20000人。

华商记者 程娟 通讯员 林坤


相关热词搜索:乡村 休闲 避暑 旅游

Top