Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

“商山四皓酒·丰收陕西”首届中国农民丰收节影像大赛征稿!

商洛新闻 华商网-华商报 作者:程娟 2018-08-23 07:30:00
[摘要] 春种一粒粟,秋收万颗子。自古以来,秋天都是最让人们向往的。 经党中央批准、国务院批复,自2018年起,我国将每年农历秋分...

  春种一粒粟,秋收万颗子。自古以来,秋天都是最让人们向往的。

  经党中央批准、国务院批复,自2018年起,我国将每年农历秋分设立为“中国农民丰收节”。这是我国第一个在国家层面为农民设立的节日,为直观表现陕西各地丰收成果,展示农民精神风貌,让中国农民丰收节在陕西有节日的仪式感,让农村、农业、农民成为节日的主角,由华商报主办、商山四皓酒独家冠名的“商山四皓酒·丰收陕西”首届中国农民丰收节影像大赛。

  一、征集内容:面向全社会摄影爱好者,征集反映陕西10地市特产、物产、民俗、非物质文化遗产传承,聚焦十八大以来的新农村建设和变化,展现农民精神风貌的摄影作品。

  二、活动时间:8月15日-9月23日

  三、参赛方式:

  1、在贴近主题的前提下,参赛者可选择任意角度和拍摄方式。

  2、大赛只接收JPEG文件投稿,同一参赛者同一题材作品不超过8幅。参赛作品可进行裁剪,或调整曝光、色彩和对比度,但不能增减原始画面元素,不能作合成以及大幅度改变色彩等技术处理,否则视为无效作品。

  3、作品需提交至邮箱:601721641@qq.com,每份作品需配报名表,注明作品主题、拍摄时间地点、作者及联系方式。邮件标题须为:地市+作者姓名+作品主题,如:咸阳+张三+丰收。

  四、奖项设置

  1、金奖1个,奖金10000元

  2、银奖2个,奖金5000元

  3、铜奖3个,奖金3000元

  4、优秀奖100个,精美礼品

  五、注意事项:

  凡提交的参赛作品,即表示参赛者同意接受主办方制定的所有细节章程:

  1、本次大赛不收参赛费,不限拍摄器材,手机相机拍摄图片均可投稿。

  2、本次大赛采用网上实名投稿方式。参赛作品须为参赛者本人独立完成的原创作品。评审后如被检举参赛作品不符合本次要求的,经主办方查证属实者,取消获奖资格,取消奖项不再替补。主办方有权追回已发放的奖项。

  3、凡涉及作品著作权、名誉权、肖像权、归属权、隐私权等相关问题,其法律责任由参赛者本人承担。

  4、参赛作品不得涉及低俗、暴力、种族歧视等内容,不得与中华人民共和国法律、法规相抵触。

  5、参赛作品须按要求进行提交,不按要求以至最终作品无法评选,其责任由本人自行承担。

  6、主办方可将参赛作品用于本次活动相关的展示、展览、出版及其他公益性宣传,不再另付稿酬。投稿即视为授权。

  7、本次摄影比赛各项内容及规定的最终解释权归大赛主办方所有。

  六、商洛地区咨询电话:0914-8086825 QQ2363989017

  联系人:程娟


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:商山 四皓 丰收 陕西

上一篇:商洛市工业协作暨“区中园”专题推介会在南京举行 19个项目成功签约

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育