Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

丹凤年内正式开通首条低空旅游航线

商洛新闻 华商网-华商报 作者:陈永辉 2018-09-06 06:53:27
[摘要]近日,华商报记者从丹凤县工业园区管委会获悉,丹凤通用机场于8月21日开通上线低空旅游短途航线,这是商洛第一条通航短途运输航线。此外,9月中旬,该机场还将开通丹凤-运城-南京客运航线。

  近日,华商报记者从丹凤县工业园区管委会获悉,丹凤通用机场于8月21日开通上线低空旅游短途航线,这是商洛第一条通航短途运输航线。此外,9月中旬,该机场还将开通丹凤-运城-南京客运航线。

  据了解,低空旅游,是指在1000米以下的低空空域,依托通用航空器进行的旅游、娱乐和运动,相比于以往的观光、休闲、度假,它可以满足游客提升旅行品质的游览需求,变传统游览小景观为“大视野”,带给游客不一样的飞行旅游体验。

  丹凤通用机场位于丹凤县商镇商山村,占地面积600多亩,飞行区等级为2B。该机场低空观光旅游现已进入试运行,年内将正式开通西到棣花、东至金丝峡的低空观光线路,即日起可通过康辉旅行社商洛网点购买到低空观光门票。丹凤通用机场短途低空旅游航线的正式开通,这是商洛第一条通航短途运输航线。该航线采用塞斯纳208飞机,可乘坐8名旅客,全程飞行高度在3000米以下,乘客可全方位俯瞰丹凤,对地面美景触目可及。

  此外,9月中旬,将开通丹凤-运城-南京客运航线,机票价格丹凤至运城200元(到南京优惠100元),运城至南京670元,可在携程或者康辉旅行平台订票。

  商洛地域辽阔,拥有丰富的自然和人文旅游资源,但大多都比较分散,季节、距离和交通等因素成为制约商洛旅游发展的瓶颈。低空旅游新业态的兴起,可以改变当前的局面。

  目前,丹凤通用机场规划建设中的飞行小镇,将深度开发商山旅游、水景观、养生养老等项目,计划将机场周边打造成宜居宜游的特色小镇。依托当地旅游资源,通过通用机场和小飞机、低空短途航线的飞行方式,打造特色旅游体验,开启商洛全域旅游的空中模式,从而带动地方交通运输、现代服务和旅游产业等相关行业的发展。华商记者 陈永辉 通讯员 张楠

编辑:刘李娜

相关热词搜索:丹凤 年内 正式 开通

上一篇:陕西烟花爆竹生产企业 以下13种情形不得复产

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育