Top

商洛警事厅|商洛公安重拳出击 加强秦岭山区治安专项整治

来源:华商网-华商报 时间:2018-09-07 07:01:00 编辑:王金金 作者:程娟 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  商洛警事厅

  传递警营快讯,追踪热点焦点,普及法律知识,服务法治建设。华商报商洛记者站与商洛市、县两级公安局合作,共同开办法制新闻栏目——“商洛警事厅”。设置”案件现场“、“重拳出击”、“刑侦启示录”、“警务室”、“警官风采”、“警民一家亲”等版块,将通过一个个鲜活的新闻故事,及时为读者通报商洛公安破获的大案要案,剖析热点焦点案件中的法制内涵,展示基层民警执法爱民的工作风采。热忱欢迎各级公安单位踊跃赐稿或提供新闻线索。

  栏目主持人:程娟 王丹

  投稿邮箱:2363989017@qq.com


重拳出击>>>

  秦岭山区社会治安专项整治工作会议召开

15356818124505525.jpg

  8月22日,市公安局召开全市“双留人员”服务管理创新暨秦岭山区社会治安专项整治工作会,认真贯彻落实省、市关于秦岭山区治安突出问题专项整治工作,交流社会治安管理创新经验,安排部署下半年各项治安重点工作任务。副市长、市公安局党委书记、局长雷雨出席会议并讲话。省公安厅治安局总工程师李玉获出席会议。

会议照片3.JPG

  会议指出,各级公安机关要进一步提高政治站位,强化责任担当,以高度负责的精神抓好各项治安整治工作,严厉打击破坏环境资源的各类违法犯罪活动,严厉打击违法犯罪活动背后的黑恶势力、“保护伞”。同时,要重点抓好维稳工作,完善“一标三实”基础信息采集,加强治安突出问题小区整治,落实好各项“放管服”便民利民措施规定。通讯员 杜文利

  秦岭山区社会治安专项整治 各县区在行动

  8月5日,山阳县公安局利用悬挂横幅、发放宣传材料、走访群众等方式,及时公布举报电话16部,积极动员广大群众举报破坏生态环境、违法占地、乱挖乱采、农村赌博、涉黄涉赌、吸毒贩毒、流动信教人员等违法犯罪线索,形成全社会积极参与整治的浓厚氛围。

  8月10日,商州公安分局要求各所队要将秦岭山区治安专项整治行动与当前开展的扫黑除恶、缉枪治爆、四大三抓等专项行动有机结合起来,破获一批案件,打击处理一批违法犯罪分子,进一步推进秦岭山区治安突出问题的有效解决,为秦岭山区营造良好的治安环境。

  8月13日,柞水县公安局成立了河道采砂、采石采矿、违规建筑、矿山企业恢复治理等10个专项工作组,对13家违规企业和建筑进行了强制拆除或封停。同时,在全县范围内开展拉网式排查,发现问题线索9处,一一建立责任清单。连日来,依法拆除沙场12个,砖厂5个,违章建筑4处,关停石料厂1家,约谈企业5家。

  8月19日至20日,商南县副县长、公安局长李志学先后深入富水、过风楼、赵川和十里坪等镇村,对河道采砂、畜禽养殖、矿山企业等环保工作进行督查督办。专项整治行动开展以来,全局共出动警力139余人次,摸排采矿采石采沙和养殖企业31家,配合相关部门联合开展执法活动9次,关停非法采石场6个、采沙厂21家,整顿畜禽养殖户6家,检查非煤矿山6家,取得了阶段性成效实效。通讯员 周建民 党隆章 周亚军 何浩

  警务室>>>

  市公安局去年目标责任工作再获佳绩

  在市委召开的2017年度目标责任考核总结表彰会上,市公安局被表彰为全市目标责任考核优秀单位,连续11年获此殊荣。

  去年以来,全市公安机关全面实行最高等级、最严标准的巡逻防控和查控勤务,“一标三实”采集工作位列全省前三名。完成了包括两个省际公安检查站在内的全市24个公安检查站升级改造工作,在全省率先完成了查处酒驾和黄标车淘汰任务,道路事故预防攻坚战中得到省厅通报表扬。在消防部门在全省冬春火灾防控专项行动考评中名列全省第一。全市刑事案件发案数下降13%,实现了现发命案全部侦破。全市森林公安办案总量和百名民警办案量双列全省第一。通讯员 王丹 寇语

  市公安局荣获2017年度脱贫攻坚工作优秀单位

  近日,在市委召开年度目标责任考核总结表彰会上,市公安局因驻村脱贫帮扶工作成绩突出,被市委表彰为全市2017年度脱贫攻坚驻村帮扶工作优秀单位。这是市公安局连续四年受到市委、市政府的表彰奖励。

  去年以来,市公安局扎实推进山阳县中村镇黄家村扶贫对象核查及数据清洗工作,精准帮扶该村贫困户91户333人。投资15万元铺设自来水管道1700米,投资10万元新修建了文化广场公厕,解决了群众饮水和休闲娱乐场所公共卫生问题;向19户发展产业的贫困户发放贴息贷款112万元,发展种植业4户、运输业1户、餐饮业3户、养殖业11户;44户因交通、危房等原因实施了易地搬迁;为80名贫困户学生办理了《山阳县建档立卡学生信息库证明》;通过逐户上门宣传健康扶贫政策,黄家村91户贫困户全部参加了农合疗、大病医疗保险;通过提供务工信息、市场行情、上门安排就业、宣传动员等,促使91户贫困户中101名具有劳动能力的群众实现了就业。通讯员 王丹 胡斌

  商南户籍业务全流程办理

  8月9日,商南县公安局组织户籍警等26人参加省厅“互联网+政务服务”户籍业务全流程办理视频培训会议后,立即下载培训课件下发基层所队强化学习,在上线浏览系统管理员和互联网+政务服务交流群的基础上,构建五群联动管理体系,实现交流学习、业务咨询、疑难解答、网上检测、指令下达和情况通报一群管一网办。县局系统管理员通过利用商南公安户政群,远程指导各所户政业务系统互联网+平台跳转工作,及时解决了清油河派出所机构信息申报添加和湘河派出所人员信息修正工作,确保互联网+系统运行正常率和户籍业务系统跳转成功率达100%,确保户籍业务网上网下全流程办理顺利进行。通讯员 何浩

警官风采>>>

运动会照片3.jpg

  市公安局代表队在市直机关运动会上创佳绩

  8月24日至26日,在商洛市直机关干部职工羽毛球、趣味比赛运动会上,市公安局代表队荣获羽毛球混合团体、趣味项目“同舟共济”比赛两项冠军。良好的赛场风采赢得了组委会、裁判员和各参赛队的一致好评。通讯员 王丹

运动会照片1.JPG

案件现场>>>

  商南富水公安检查站一日查获涉毒人员2名、逃犯1名

  8月14日14时许,执勤民警在对南阳发往西安的客运班车进行检查时,发现乘客盛某某有吸毒史,随即将其带至办案区进行尿检,检测结果呈阳性。17时许,执勤民警在检查鄂C牌照面包车时,发现车后排男性乘客神色异常,经进一步核查,该男子龚某某2017年9月因涉嫌故意伤害罪被湖北省十堰市公安局茅箭分局列为网上逃犯,民警果断将其控制。

  19时许,执勤民警在检查天门发往西安的客运班车时,发现乘客杨某有吸毒前科,尿检结果正常,随后在杨某携带的香皂盒内发现冰毒疑似物总重89克。通讯员 董文峰


相关热词搜索:商洛 商洛

Top