Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

13日起商洛市将开启“秋淋”模式 局地有大雨

商洛新闻 华商头条-华商报 作者:陈永辉 2018-09-12 16:31:13
[摘要] 9月12日,华商报记者从商洛市气象台了解到,受西风槽东移和副高外围西南暖湿气流共同影响,预计9月13~20日我市将出现一次阴雨相间...

  9月12日,华商报记者从商洛市气象台了解到,受西风槽东移和副高外围西南暖湿气流共同影响,预计9月13~20日我市将出现一次阴雨相间的天气过程,降水主要以小到中雨为主,局地大雨;过程降水量在40~80毫米。

  商洛市气象台特别提示:

  1、降水期间阴雨寡照,请做好棚室保温增温工作,设施农业要及时揭膜通风排涝或撒施草木灰降低棚内湿度,确保棚室内作物正常生长。

  2、加强阴雨期间的道路运输安全隐患排查,重点做好高速公路、国道主干线、城乡易涝区域等安全管控,确保道路安全畅通;

  3、各地应根据水库库容情况,科学调度,在做好防汛的同时,提前做好水库蓄水工作,为发电和抗旱积蓄水资源。

  通讯员 孟明霞 华商记者 陈永辉

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:

上一篇:商洛市旅发委召开干部作风排查整改专题民主生活会

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育