Top

荷兰罗宁根省艺术家来商考察 大赞商洛旅游

来源:华商网-华商报 时间:2018-09-15 07:35:00 编辑:华商报供稿 作者:程娟 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  9月12日至14日,荷兰王国格罗宁根省4名艺术家代表团深入商洛部分景区考察旅游产业,为荷方参加2019年“第五届丝绸之路国际文化艺术节”积累秦岭创作元素。市旅发委、市外侨办领导和县旅发委、景区主要负责人陪同。

  国际美术学院联盟主席、国际美术沙龙基金会董事、荷兰格罗宁根省古典美术学院国际合作事务负责人汤姆·哈荷曼及其夫人史豆柯,荷兰格罗宁根省古典美术学院教授瑞恩·保罗和节目制作人西蒙·佩林一行4人先后深入金丝峡、天竺山、法官秦岭原乡农旅小镇、漫川人家、音乐小镇、棣花古镇等景区考察。在金丝峡景区,几位高龄艺术家被美景所吸引,基本走完全程令人敬佩;在天竺山观云海、赏雨中仙境、体悟道法自然的道教文化;在法官农旅小镇欣赏田园美景、品味摔碗酒、体验竹编草编传统手工工艺;在音乐小镇观花海、赏民宿、领略地处黄河流域的洛南民俗文化;在棣花古镇品味宋金边城的古街古韵、探访平凹文化艺术馆、漫步清风老街、欣赏《棣花往事》大型实景演艺;各位艺术家对商洛的优美生态、特色美食、传统建筑、手工艺品等赞不绝口。

  代表团对市政府的精心安排和热情接待深表感谢,对商洛市的旅游事业给予了高度评价和赞扬。他们表示,商洛生态资源富集、地域文化鲜明、田园风光秀丽,是动植物的理想家园、更是艺术家创作的天堂,归国后将积极寻求机会,组织荷兰艺术家和青少年来商洛进行艺术创作,通过开展互动交流和学习培训等活动,进一步深化中荷两国友谊、推进交流合作。华商报记者 程娟 通讯员 张召

相关热词搜索:

Top