Top

烈士纪念日 商洛市举行烈士公祭活动

来源:华商网-华商报 时间:2018-09-30 19:07:58 编辑:华商报供稿 作者:陈永辉 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  9月30日上午,在烈士纪念日当天,商洛市在金凤山红军广场举行烈士公祭活动,悼念革命烈士不朽英魂,追忆他们的光辉业绩,激励全市人民继承先烈遗志、矢志追赶超越。商洛市委书记、市人大常委会主任陈俊等市上领导参加了公祭活动。

  上午8时许,商洛红军广场苍松矗立,翠柏低垂,高耸的红七十四师烈士雕像显得巍峨肃穆。随着雄壮的国歌声响起,全场肃立,公祭仪式正式开始。在激昂深沉的《献花曲》中,18名英姿飒爽的仪仗兵托起花篮,迈着庄重的礼步,缓缓走向烈士雕像,鲜花散发的阵阵馨香,寄托着官兵对革命先烈的崇高敬仰和无限哀思。在烈士雕像前,大家低头默哀。缓步绕行一周,深情瞻仰了革命烈士雕像,向革命先烈的不朽功勋和光辉业绩致敬。

  公祭仪式上,商洛市上四大班子领导,商洛军分区和武警消防官兵、军队离退休老干部、市直和商州区党员干部、学生代表以及社会各界人士参加了公祭活动。公祭仪式结束后,全体人员还到烈士陵园瞻仰了烈士事迹。

  全体人员聆听着红七十四师辗转商洛,浴血奋战的故事,看着一幅幅生动的史料照片和一件件珍贵的革命文物,无不被先烈们披肝沥胆、勇往直前、赴汤蹈火的豪迈气概和奉献精神所深深打动。

  武警商洛支队机动中队特战排班长党文超动情地说道:“无数革命先烈抛头颅洒热血才换来今天的和平与安宁,公祭仪式不仅是一次现地教学,更是一次灵魂洗礼,作为军人要始终牢记强军目标,认真履行‘两个维护’使命任务,在绿色军营里做红色传人,在本职岗位上创英雄业绩。”

  通讯员 李海斌 何翊飞 记者 陈永辉 文/图

相关热词搜索:商洛 烈士 纪念日 商洛市 举行

Top