Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

"十一"陕西商品销售333亿元 新选择新趋势

商洛新闻 西部网 2018-10-08 07:25:00
[摘要]“十一”黄金周各地迎来了消费高潮,记者在采访时发现,如今大众的消费已经不是简单的买买东西,追求品质成了许多消费者考虑的重要因素,购买全新智能产品、高档海鲜和水果以及私人定制旅游等消费新趋势的出现,彰显出大众消费升级的新特征。

  西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 高奇发 董冰)“十一”黄金周各地迎来了消费高潮,记者在采访时发现,如今大众的消费已经不是简单的买买东西,追求品质成了许多消费者考虑的重要因素,购买全新智能产品、高档海鲜和水果以及私人定制旅游等消费新趋势的出现,彰显出大众消费升级的新特征。

  “十一”黄金周,在位于西安曲江的一家连锁中高档海鲜卖场里,每天都是客流“爆棚”。全新的销售模式,中高档的进口食品,成为吸引顾客的最大“卖点”。

  西安市民柯斯元:“现在生活水平提高了,都比较喜欢来这边购买一些海鲜,还有一些新鲜的水果,在这里加工,带回家烹饪都很方便,尤其是很新鲜也很美味,现在就是老百姓也很在意这些饮食上的提高。”

  卖场负责人介绍,他们企业目前在西安有四家门店,国庆假期每天都人气火爆。其中,“十一”当天,4家店的客流量累计接近七万人次。除了线下销售外,他们的网上销售也有明显增长。国庆假期前三天,线上线下餐饮销售环比上周增长了四成,像波士顿龙虾、基围虾以及进口菠萝、榴莲等都很受消费者青睐。

  “十一”假期,家电商场里的高科技智能化产品也吸引了许多消费者。西安市民王淑荣在假期里带着女儿添置家电,一把智能无线吸尘器经过导购简单介绍后,她很快决定购买。

  西安市民王淑荣:“应该是这个比较便捷吧,效果也比较好,也节省时间,所以说价格稍微高点,我觉得这个也可以接受。”

  水槽洗碗机、台式洗碗机、真空破壁料理机、手持无线吸尘器、智能马桶盖等一系列智能家电,成为消费者更愿意花钱消费的商品。

  西安某家电卖场店长陈辉:“以前我们的消费者可能更多关注的是价格,我们现在的消费者更倾向于它智不智能,能不能连wifi,给我的生活能带来多大的便利性,现在趋向于更高端这方面发展。”

  在注重吃用方面新体验的同时,出外旅行也出现一些新变化。记者从西安多家旅行社了解到,今年国庆黄金周,网约导游、私人定制游、研学游等一些个性化的旅游方式,成了很多人选择的新方式。

  西安某旅行社负责人王海燕:“我们也针对私人订制做了很多特色化的产品,自由行加酒店加接送的这种服务以及加订票,当然还有很多客人会选择一些出境的自由行,也不仅仅像原来一样要跟着团去出行了。”

  据省商务厅最新监测数据显示,“十一”黄金周,我省商品销售实现333亿元,同比增长12.7%,其中商品零售额实现291.4亿元,同比增长12.7%;餐饮收入41.6亿元,同比增长13.2%。

  陕西师范大学国际商学院副院长尹海员:“这一方面反映了我们国家对提升内需的政策生效的体现,另一方面也反映了我们国内居民收入水平的提高,和国内整个消费层级的优化所带来的一种效应。我想未来几年内国家的这种假日经济,消费升级的趋势还会持续下去。”


编辑:刘李娜

相关热词搜索: " " 陕西

上一篇:陕西秋粮总产量将达780万吨 今年又是丰收年

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育