Top
首页 > 商洛特快 > 通讯·专栏 > 正文

商洛供电公司启动“寻心梁家河·传承延安魂”现场体验式培训

通讯·专栏 商洛供电公司 2018-10-08 17:08:30
[摘要]  9月26日,商洛供电公司党委组织第二批50名党员赴革命圣地延安和梁家河开展“寻心梁家河·传承延安魂”现场体验式教学培训。  为深入...

  9月26日,商洛供电公司党委组织第二批50名党员赴革命圣地延安和梁家河开展“寻心梁家河·传承延安魂”现场体验式教学培训。

  为深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,进一步落实国网公司“三年登高”计划,促使公司党员感悟领袖初心、升华爱党爱国情怀、践行人民电业使命,全力保障打造陕西电力特色党建品牌,9月19日至21日,公司党委组织第一批50名党员赴革命圣地延安和梁家河开展“寻心梁家河·传承延安魂”现场体验式教学培训全面启动。当日,到达延安后,车不停转人不歇脚就直接奔赴延安革命纪念馆缅怀革命先烈,一起回首党中央在延安的峥嵘岁月。随后,大家又一起参观了王家坪革命旧址,在毛主席和当年中央军委工作过的地方瞻仰留念。吃过晚饭后,大家又齐聚一堂,唱陕北民歌,体验陕北文化并感悟革命情怀。

  第二天又是一大早,大家又统一乘车前往梁家河,去现场学习梁家河的大学问。在梁家河,在习近平总书记当年插队的地方,大家一同跟着讲解老师的声音,回到了当年的知青岁月。在梁家河村党支部,一起重温入党誓词,坚定理想信念。知青井、沼气池、铁业社、淤地坝……逐一参观,所有的物件都在诉说当年的艰辛和不易,也都在诉说当年我们党是如何带领人民解决温饱、奔赴小康的,更是在诉说着理想信念是如何改变一个人、改变一个贫困落后的山区村落的。下午,大家共同聆听了延安市委党校李海际教授的专题教学——《党中央在延安十三年》。党课形象生动,深入浅出,为大家声情并茂的回顾了我们党如何结束二万五千里长征,如何在延安扎根成长,如何在延安领导着中国革命从星星之火走到燎原之势……

  第三天,还是一大早,大家共同前往杨家岭革命旧址、枣园革命旧址,在党中央驻扎过的地方、在毛泽东等重要领导生活生产、革命和战斗过的地方参观留念,感悟当年革命的艰难困苦、玉汝于成的过程。在张思德纪念碑前,共同朗诵毛泽东的《为人民服务》,向张思德学习并致敬。

  大家纷纷表示,在今后的工作中要进一步学深悟透延安精神和梁家河精神,坚定理想信念,加强党性修养,在本职岗位上吃苦奉献、主动作为,为新时代公司的改革发展做出新的更大的贡献。(王钢)


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:内容 请示 收费

上一篇:公安商州分局积极做好2018年高考的安保工作

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育