Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

商洛供电公司开展秋季大检查 将隐患消灭在萌芽中

商洛新闻 商洛供电公司 2018-10-08 17:27:53
[摘要]  9月25日,一场秋雨一场凉,商洛供电公司运检部变电运维员工的工作热情不减,冒着秋雨开展秋季安全大检查,努力将事故将隐患消灭在萌芽...

  9月25日,一场秋雨一场凉,商洛供电公司运检部变电运维员工的工作热情不减,冒着秋雨开展秋季安全大检查,努力将事故将隐患消灭在萌芽中。

  随着秋检工作的全面展开,洛南变电运维班根据运维室秋季安全大检查方案,积极对所辖13座变电站进行全面巡视和隐患排查治理工作。此次安全检查通过深挖隐患、细分责任、强化管控,扎实推进秋查工作开展,为设备可靠度冬奠定根基。为确保工作取得实效,洛南变电运维班严格执行站管下现场,有计划、有组织地布置安排每一项工作,将每个任务落实到责任人。

  他们重点检查“两票三制”管理情况,变电站防火防小动物的措施,安全工器具管理,变电站防误闭锁管理,设备缺陷跟踪处理情况等落实情况。由于近期雨水较多,检查时对所辖各站的每一个端子箱、机构箱以及厂房等都进行全面巡查,检查有无凝露及漏雨现象,同时全面清理、整顿了站内卫生,对二次室、高压室等设备的运行情况及环境进行了细致检查,确保设备在良好状况下运行。此次检查过程中对查出的问题或隐患,进行拍照存档并做好相应记录,坚持“边查边改,严查实改”的原则,能进行处理的要处理,无法自行完成的则汇总缺陷上报公司相关部门及时落实整改。

  随着秋查的深入推进,对各个设备扣环抓点,及时地把事故隐患消灭在萌芽中,为变电站的安全运行打下坚实的基础。(刘军峰 何小龙)


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:商洛 供电 公司 开展 球技

上一篇:国庆假期400万人畅游金秋商洛旅游综合收入22.86亿

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育