Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

商洛二位中医专家获评“陕西省名中医”

商洛新闻 华商网-华商报 作者:程娟 2018-10-15 14:47:36
[摘要]  近日,在陕西省中医药管理局组织开展的“陕西省第三届名中医”评选活动中,商洛市中医医院陈书存、詹时军二位中医内科主任医师获得“陕...

  近日,在陕西省中医药管理局组织开展的“陕西省第三届名中医”评选活动中,商洛市中医医院陈书存、詹时军二位中医内科主任医师获得“陕西省名中医”荣誉称号,此为商洛市中医医院乃至商洛市首次获得此项荣誉。

  陈书存主任医师为国家重点专科学科带头人,陕西省名中医,商洛市名中医。从医近30年,中医药理论造诣深厚,学术成就卓越,长期从事高血压、冠心病、心律失常、心力衰竭、高血脂等心血管疾病的中西医结合治疗,研制出参萸养心Ⅰ号、Ⅱ号方、降脂保健茶等系列中药制剂,经临床验证疗效确切。先后主持省、市级科研项目三项,获市级科技成果一、二等奖各一项。

  詹时军主任医师为陕西省脾胃病、风湿病专业委员会委员,陕西省老中医专家学术经验继承工作指导老师,陕西省名中医,商洛市名老中医。从医40余载,通晓经典,谙熟方药,医德高尚,在行业内和广大群众中享有很高声誉,临证善于辩证施治,因证选方用药,善治各种疑难杂症和脾胃病、风湿病。

  “陕西省名中医”评选活动由政府中医药管理部门组织,行业内公认程度很高,有陕西省中医行业“院士”评选的美誉,该评选每五年进行一次,每次在全省范围评选50人左右,今年是第三届,此前两届商洛市无人入选。  华商记者 程娟 通讯员 鱼池池

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:商洛 中医 专家

上一篇:商洛一周|丹江公园内现私人住宅 养狗搭棚种菜

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育