Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

作文|感恩的心——祝美霖

商洛新闻 华商网-华商报 2018-10-18 09:12:23
[摘要]同学们,你们觉得父母对你们是怎样的?

  同学们,你们觉得父母对你们是怎样的?

  父母牵制我的自由,不让我做这,也不让我做那,偏要按照他们的意思做;父母管得太多了,给我报了好多补习班,连周末也不让我轻松一下;父母根本不理解我,偏要让我做那些我不爱做的事儿;唉,好讨厌他们啊。而有的同学会这么想,如果没有父母,怎么会有现在学习优秀的我;没有父母,怎么会有一个懂礼貌、讲文明的我……

  不管怎么样,今天的你们,都要有颗感恩的心。

  同学们,当你还在母亲肚子里的时候,就已经开始牵动父母的心了;当你在父母怀中的时候,就已经有了爱的呵护;是谁教你走出人生的第一步;是谁风雨无阻的陪伴。同学们,我们每时每刻都离不开父母,我们应该感谢父母,感恩他们手把手、不辞辛苦地把我们养育大。当然,感恩父母说在口头上,要表现在具体行动上,作为现在的我们,应该好好学习,就是对父母最好的回报。父母对我们不奢求太多,只简单地想让我们走好自己的路不让他们操心就足够了,这是我们可以去努力做到的。行动起来吧,为了父母脸上那一丝微笑。

  只要你心怀感恩,世界会为你敞开博大的胸怀,万物会为你而生,整个世界就会变成美好的乐园。让我们携起手来,心怀感恩,奔向更加绚丽的明天!

商洛职业技术学院实验中学八年级(2)班 祝美霖

  【点评】

  小作者以平实的语言,诉说着自己的情愫,也应和了大家的心声,读完我们也会心怀感恩,让我们行动起来吧!本文平实中见真情。

  指导老师:杨晓峰

  如果你热爱生活,又充满才情,那么我们为你提供平台。《华商报·今日商洛》每两周推出一期学生作文版,面向商洛市中小学学生征集优秀作文。题材不限,字数也不限,只要你投稿,就有机会在报纸上看到自己的作品。请用电子版投稿,并注明作者姓名、所属学校、班级、指导老师及评语、联系方式等信息。欢迎学生来稿,欢迎老师和家长推荐。

  投稿邮箱:slchenyonghui@163.com 425871395@qq.com 咨询电话:0914-8086825 主持人:陈永辉


编辑:王金金

相关热词搜索:作文 感恩

上一篇:作文|幽默的语文老师——于金阳 下一篇:作文|我的父亲母亲——彭飞

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育