Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

商州交警公布今年80名被吊销机动车驾驶证人员名单

商洛新闻 华商网-华商报 作者:程娟 2018-10-18 10:34:33
[摘要]为进一步加大对严重交通违法行为曝光力度,强化驾驶员交通安全意识,消除道路交通安全隐患,预防道路交通事故,10月17日,商州交警大队...

  为进一步加大对严重交通违法行为曝光力度,强化驾驶员交通安全意识,消除道路交通安全隐患,预防道路交通事故,10月17日,商州交警大队向社会公布2018年1月1日至10月12日被吊销机动车驾驶证人员名单,80名驾驶员或因酒后驾驶或因交通肇事被吊销机动车驾驶证。

  18日早,华商报记者从商州交警大队了解到,此次公布的80名被吊销机动车驾驶证人员名单,系商州交警大队今年以来向社会首次公开公布,车管所电子屏上会每月公布违法违规肇事车辆信息。饮酒后驾驶营运机动车的,处十五日拘留,并处五千元罚款,吊销机动车驾驶证,五年内不得重新取得机动车驾驶证;再次饮酒后驾驶机动车的,处十日以下拘留,并处一千元以上二千元以下罚款,吊销机动车驾驶证;醉酒驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任,五年内不得重新取得机动车驾驶证;交通肇事致一人死亡,吊销满两年才可以重新考驾驶证;造成交通事故后逃逸的,终生不得重新取得机动车驾驶证;饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,终生不得重新取得机动车驾驶证。希望广大机动车驾驶人引以为戒,文明驾驶,安全出行,共创安全、有序、畅通、文明的道路交通环境。

  华商记者 程娟


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:商州 交警 公布 今年 80

上一篇:作文|我的父亲母亲——彭飞 下一篇:重阳佳节送温暖 商洛市中医医院扶贫义诊暖人心

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育