Top
首页 > 商洛特快 > 通讯·专栏 > 正文

商洛农行加大农户贷款投放力度惠三农

通讯·专栏 华商网-华商报 2018-10-22 10:14:30
[摘要]  农业银行商洛分行认真贯彻落实中央“一号文件”精神,切实把服务“三农”工作放在首位,加大农户贷款投放惠农户,取得了显著的成效。截...

  农业银行商洛分行认真贯彻落实中央“一号文件”精神,切实把服务“三农”工作放在首位,加大农户贷款投放惠农户,取得了显著的成效。截至9月末,该行农户贷款余额达1.78亿元,比年初增加1亿元,创历史新高。

  商洛是全国14个集中连片贫困地区之一,脱贫攻坚任务异常艰巨。近年来,商洛农行积极履行社会责任,按照“强农、惠农、富农”政策要求,强化服务“三农”工作,制定服务“三农”工作措施、目标和任务,全身心投入到精准扶贫攻坚工作。

  为加快农户信贷投放,有效支持农户脱贫致富,该行积极同当地监管部门和地方政府沟通,了解农户生产经营、信贷需求、信贷服务等情况,着力为农户、新型农业经营主体提供全方位服务。该行立足实际,因地制宜,先后完成了“惠农便捷贷”推广落地、“烟农贷”移植推广、“茶农贷”和“政府增信”模式全面落地,深化细化信贷支农工作,确保了信贷资金及时到位。

  该行还以“产业带动、项目带动、龙头企业带动、新型经营主体带动等形式,有力地支持了一批种养大户、家庭农场户,为促进农业增产、农民增收提供了有力保障。(袁锋、张良)

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:商洛 农行 加大 农户 贷款

上一篇:商洛供电公司启动“寻心梁家河·传承延安魂”现场体验式培训

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育