Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

商洛市“基本解决执行难”迎接第三方评估安排部署视频会议召开

商洛新闻 华商网 2018-10-23 15:22:18
[摘要]  10月22日,商洛市召开“基本解决执行难”迎接第三方评估验收安排部署视频会议,安排部署迎接第三方评估验收相关工作。全市“基本解决执...

  10月22日,商洛市召开“基本解决执行难”迎接第三方评估验收安排部署视频会议,安排部署迎接第三方评估验收相关工作。全市“基本解决执行难”工作领导小组组长、市委常委、市委政法委书记朱崇和出席并讲话,副市长、公安局长雷雨主持,市中院院长黄东斌宣读省高院院长李智批示,市中院执行局长陈浩明安排部署“基本解决执行难”迎接第三方评估验收工作。

  会议指出,近年来,全市法院“基本解决执行难”工作成效显著,综合治理执行难大格局初步形成,“一把手”亲力亲为抓推进,执行质效得到新提升,集中整改工作效果明显。迎接此次“基本解决执行难”第三方评估验收,各级法院要迅速召开部门之间协调会,全面做好案件统计,尽快完善卷宗扫描工作,集中保存执法记录仪视频资料,制定指挥中心演示流程,认真做好综合材料的收集整理完善工作等,保证各项迎验工作有力有序推进。

  会议强调,解决执行难问题是实现社会公平正义的最后一道防线。全市两级法院和各有关职能部门要统一思想认识,切实增强工作的责任感和使命感,牢固树立“四种意识”,全面落实我市基本解决执行难的《工作方案》,下最大的决心,尽最大的努力,全力推进解决执行难工作。要加强协作配合,形成强大执行合力和威慑力,最大限度挤压失信被执行人的生存和活动空间,使拒不履行法定义务的被执行人无处藏身、无法逃避,从而推动案件执行。要精心谋划部署,加强组织领导,强化制度建设,实施倒查追责,加强舆论宣传,使各项任务落到实处,确保一次性通过第三方评估验收,向全市人民交一份满意的答卷。

  视频会议主会场设在市中级人民法院,并在各县区法院设立分会场,全市两级法院“基本解决执行难”成员单位和两级法院全体干警参加会议。(文/余婷 侯向锋 图/郭露)

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:商洛市 基本 解决 执行

上一篇:违规享受产业扶持金收取贫困户费用 商州3人被通报

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育