Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

2018"商洛最美导游"大赛拉开帷幕 四大亮点抢先看

商洛新闻 华商头条-华商报 作者:程娟 2018-10-25 06:59:00
[摘要]  2018“商洛最美导游”大赛将于10月29日至31日在商州仙鹅湖山庄举行,这是商洛市连续第三年开展的旅游行业导游从业人员业务技能比赛活动...

  2018“商洛最美导游”大赛将于10月29日至31日在商州仙鹅湖山庄举行,这是商洛市连续第三年开展的旅游行业导游从业人员业务技能比赛活动。

  本次大赛的主题是“讲商洛故事 展导游风采 ”。经过各县在300余名相关从业人员中的层层选拔,最终评选出的30余名优秀导游员(讲解员)将通过风采展示、模拟导游(景点)讲解、才艺展示、知识问答四个环节,参加10月30日的初赛和31日的决赛。届时大赛将产生一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,最佳才艺奖、最佳口才奖、网络人气奖各1名,组织奖2名。

  本次导游大赛呈现出四大亮点:

  一是重视程度高。今年的导游大赛是由市委宣传部、团市委和市旅发委三个部门联合主办,由市旅游执法支队,市导游协会具体承办。从赛前宣传到赛中直播,准备充分,分工明确,共同推进大赛活动圆满举办。山阳、商南、丹凤等六个县均举办了初赛,确保参赛选手质量,促使导游从业人员整体素质的提高;

  二是考评要求高,本次大赛较以往的参赛形式,增加了自由发挥题,更加突出导游的现场应变能力和语言综合素质,全方位展示导游风采;

  三是评审专业化,评委由市委宣传部、团市委、电视台、音乐家协会、高级导游讲师、旅发委管理人员组成,评判标准具有代表性和权威性;

  四是参赛范围广,参赛选手既有专业导游,也有景区讲解员,还有旅游工作者,涵盖了景区、旅行社、特色小镇等多个涉旅行业,具有广泛的代表性。

  举办导游大赛目的,是开展导游服务技能比赛,激励导游提高技能水平、文化底蕴和综合素质,同时提升导游形象、交流导游经验、宣传商洛旅游资源。旨在发现和推出一批诚实守信、乐于奉献、积极向上、奋发有为的导游人员,传播行业正能量,树立导游群体的良好形象,切实提高商洛导游队伍专业水平和服务质量。

  华商记者 程娟 通讯员 赵雅萍


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:2018 " 商洛 最美 导游

上一篇:危险!手刹没拉好轿车滑向人群 丹凤4名交警合力截停失控轿车

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育