Top

商洛小伙骑车翻入6米桥下深潭 六旬老人跳潭救人

来源:华商网-华商报 时间:2018-10-29 06:38:00 编辑:华商报供稿 作者:陈永辉 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  “我非常感谢救我一命的李小时老人,要不是他出手相助,或许我可能不在人世间了…….”10月28日,商洛小伙小赵向华商报记者打来电话说,4个月前,他骑摩托车从6米高桥上翻入深潭,命悬一线之际,幸得李小时老人相助,捡回了一条命。如今他身体逐渐康复,想通过媒体感谢救命恩人,弘扬社会正能量。

5bd59da5c2efd.png

骑车连人带车

翻入6米高桥下深潭

  小赵说,他今年32岁,商洛市商州区大荆镇人,事情还得从今年6月11日那天说起,当天早上7点多,他骑摩托车从商洛市商州区大荆镇沿乡村道路往板桥镇行走,走到大荆镇石涧村石涧大桥时,突然被路边线缆挂倒,连人带车翻入6米高的桥下砚川河深潭中,顿时自己晕过去了,什么事都不知道了。

  小赵翻入桥下深潭后,附近一名妇女看到了这一幕后,大声呼喊:有人跌到桥下了,快救人!此时,距离石涧大桥十多米远的64岁老人李小时听到了呼救声,迅速向小赵落水处跑去。到水潭边后,李小时发现水潭里的摩托车压住了小赵,李小时来不及脱鞋便淌浅水,将水中的摩托车掀开,小赵从水里漂浮起来后,摆动双手向岸边游去,但好像受伤严重,刚游了两下,身体便沉底了。

  李小时发现不对劲后,直接跳入2米多深水潭中,游到小赵身边,拽着小赵头发奋力往岸边拖拽,到岸边后,在路人得帮助下将小赵抬上岸。此时,小赵脸色乌青,没有了意识。李小时便不间断的对其做心肺复苏,几分钟后,小赵口中吐出了水,慢慢清醒过来。随后赶到的120将小赵送往了商洛市中心医院。经过医院诊断,小赵腰椎骨折、胸腔积液、右侧锁骨骨折、8根肋骨骨折,背部软组织损伤。

救人者是名老党员 

手机进水坏掉婉拒对方赔偿

  小赵说,自己受伤住院后,救人老人还到医院看望他,叮嘱他保重身体,因为救他时老人手机进水坏掉了,他便随身掏出500元钱给老人,老人笑着婉拒了。他当时告诉老人,等康复后,一定会当面感谢救命之恩。

  “我后来打听到老人叫李小时,老家和我一个镇,但彼此不认识。在我命悬一线之际能跳潭救我,是老人给了我生的希望。”小赵说,因李小时老人长期居住在渭南,他自己经过4个月治疗也是刚刚康复,事后再没见老人,在他的内心对老人有感恩之情,但没能再次当面说声谢谢,老人这种见义勇为行为值得大力弘扬,无奈,想借助华商报报道老人救人事迹,让更多人知道老人的救人行为。

  华商报记者了解到,今年64岁的李小时老人是一名热心人,有着40多年党龄,老家在商洛市商州区板桥镇连湾村,现定居在渭南市潼关县秦东镇四知村。事发当天,李小时老人回老家帮助侄子建房,恰巧遇到小赵出事。

  10月28日下午,华商报记者拨通了李小时老人电话询问救人一事,电话那头老人愣了几秒钟,笑着说,有这事。他回忆,当时看到小伙生命垂危,旁边没有人,只有一名妇女,而他又会游泳,那种情况下,所以毫不犹豫下水救人了。

  李小时说,将小赵就上来后,他给做了心肺复苏,看到小赵渐渐清醒了,他便离开了,回家换衣服。“救人时我忘记脱衣服了,手机也进水坏掉了。毕竟年龄大了,第二天还感冒了,到商洛市中心医院治疗,就顺道看望了小赵。小赵当时给我500元钱让买个手机,我想着咱是一名老党员,咋好意思要人家钱呢。”得知小赵一直想当面感谢他,李小时笑着说,只要小赵没事,他心里也就踏实了,救人一命胜造七级浮屠。华商记者 陈永辉

相关热词搜索:商州 小伙 骑车

Top