Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

商南强奸重案主要疑犯潜逃3年被抓获

商洛新闻 华商网-华商报 作者:程娟 2018-10-30 06:18:00
[摘要] 2018年10月23日,经过三年持续追逃,商南县公安局将“2015.7.9强奸案件”主要犯罪嫌疑人韩某涛押解回商南县。2015年7月9日凌晨,商南县城关镇朝阳路一女子晚班回家途中,被两名驾驶摩托车的歹徒突然抢走单肩包及包内手机、现金等物。7月9日晚,一女子酒后在富兴路某宾馆遭到三人强奸。

  2018年10月23日,经过三年持续追逃,商南县公安局将“2015.7.9强奸案件”主要犯罪嫌疑人韩某涛押解回商南县。

  2015年7月9日凌晨,商南县城关镇朝阳路一女子晚班回家途中,被两名驾驶摩托车的歹徒突然抢走单肩包及包内手机、现金等物。7月9日晚,一女子酒后在富兴路某宾馆遭到三人强奸。案发后,商南县公安局迅速成立专案组开展工作,于次日将犯罪嫌疑人周某、胡某抓获,并将主要犯罪嫌疑人韩某涛上网追逃。期间,商南县公安局局刑侦大队先后7次组织力量,前往四川、重庆、河南、湖北和广东省10余市县,实施抓捕。2018年10月19日,在郑州市中牟县公安局的大力协助下,将正在工地打工的韩某涛抓获。

  经侦查查明:2015年7月8日晚,韩某涛伙同周某驾驶两轮摩托车在商南县城寻找抢夺作案目标。7月9日凌晨,二人在长新路邮政巷附近发现一坐在摩托车后的拿包女子,便驾车尾随至朝阳路中段,突然加大车速,将女子手中的皮包抢走。其后二人将包内苹果手机出售,非法获利1300元。当晚22时许,韩某涛、周某、胡某将女子耿某约至餐馆吃饭,轮翻用酒将耿某灌醉后带至宾馆。在耿某醉酒昏睡中,三人先后强行与耿某发生了关系。逃跑中,韩某涛流窜多省,不敢住店,不敢坐火车,害怕查身份证,只能利用开挖掘机技术,藏匿在多家工地干活,直至被抓。目前,韩某涛已被商南县公安局执行逮捕,周某和胡某已被商南县人民法院判决。华商记者 程娟 通讯员 何东辉 曹国斌 何浩

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:

上一篇:柞水最帅蹲姿民警热心帮助残疾人办理身份证 下一篇:穿越秦楚古道探寻秦岭神韵 商洛文艺界徒步秦岭采风

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育