Top

穿越秦楚古道探寻秦岭神韵 商洛文艺界徒步秦岭采风

来源:华商网-华商报 时间:2018-10-30 06:18:00 编辑:华商报供稿 作者:程娟 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  深秋的商洛,天高云淡,景色宜人。10月27日,由商洛市文联主办的“穿越秦楚古道·探寻秦岭神韵”2018陕西商洛文艺界徒步穿越大秦岭终南山主峰大型采风创作活动成功举行。商洛市文联主席、采风创作团团长王良发布动员令。宋本省、张源昌、石冬鳌、阮世喜、徐祯霞等文学艺术界名流,与来自市直和商州、洛南、山阳、柞水等地的中省市作协、书协、美协、摄协会员代表,以及媒体记者共40余人参加了活动。

  当天采风活动共历时17个小时,其中从商洛市柞水县终南山寨秦楚古道出发,连续跋涉9个多小时,翻山越岭60余里,徒步穿越了海拔2604米的终南山主峰和大秦岭“无人区”,从陕南翻山到关中,几乎是一步一步挪到了西安市长安区太乙宫镇翠华山脚下……出发前,受邀旅游达人专门向活动参与者进行了徒步登山和户外运动“课前辅导”,确保了安全。

  活动期间,宋本省、张源昌、石冬鳌等书画名家向当地群众义赠了10余幅作品。参与者沿途还自觉捡拾垃圾,将“保护大秦岭”的理念见诸于行动。活动结束后,参加采风活动的文艺工作者将创作文学、书法、绘画、曲艺、摄影等精品力作千余幅(篇)。这既是一次走进秦岭、拥抱自然的探索实践,也是一次培养情趣、磨练意志的生活体验,更是一次激发灵感、宣传商洛的创作历程!

  本次活动由柞水县文联和陕西牛背梁国家森林公园管委会承办,陕西日报商洛记者站、华商报商洛记者站和商洛日报、商洛广播电视台协办,旨在动员全市广大文艺工作者为保护大秦岭、爱护大自然摇旗呐喊,为推介大秦岭、宣传商洛文化、促进商洛文旅深度融合发展鼓与呼! 华商记者 程娟 通讯员 杨林 侯亿优

相关热词搜索:

Top