Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

追踪|80多人百余万工资被拖欠 报道后工人领到工资

商洛新闻 华商网-华商报 作者: 陈永辉 2018-11-01 07:01:43
[摘要]10月24日,读者钟师傅反映:今年5月份,他经人介绍到商洛火电厂干活,平时都是本月结上个月工资,但从8月份后,7到10月工资一直无法正常发放,同一个工地干活的有80多人,涉及到多个工种,总计拖欠工资百余万元。

  10月24日,读者钟师傅反映:今年5月份,他经人介绍到商洛火电厂干活,平时都是本月结上个月工资,但从8月份后,7到10月工资一直无法正常发放,同一个工地干活的有80多人,涉及到多个工种,总计拖欠工资百余万元。

  钟师傅说,工资遭拖欠后,他们找到包工头刘海峰,对方说发包方没结工程款,找到发包方吉化集团吉林市北方建设有限责任公司(简称吉化北建公司),对方却一直在推脱。

  记者核实:

  据了解,商洛火电厂的投资方为陕西商洛发电有限公司,投资方将工程发包给了西北电力设计院,双方签订有协议,由西北电力设计院负责项目的建设,西北电力设计院又将工程分包给了多个公司,包括吉化北建公司,吉化北建公司又分包给了包工头刘海峰。

  10月24日,在陕西商洛发电有限公司会议室,数十名工人前来讨要说法。据包工头刘海峰称,他以个人名义与吉化北建公司签订了施工合同协议书,承揽陕西商洛发电有限公司消防站、排水槽及采暖加热站项目,约定工程造价后,他召集工人施工,但8月至今的工程款对方未给他支付,导致80多人百余万工程款被拖欠。

  现场吉化北建公司一位吴姓负责人称,8月份以后的工程款确实没给包工头结,他们正在协商。总包方西北电力设计院一位相关负责人明确表示,他们已向吉化北建公司按进度支付了工程款,为了不影响工程进度,他们提出25日给工人结清8月份工资,等下个礼拜再结清9月份工资,但工人们不同意。

  事件结果:

  10月24日,陕西商洛发电有限公司党群工作部主任郭向阳表示,问题出现在吉化北建公司与包工头之间扯皮上,作为投资方,他们下来会积极出面协调几方,尽快给工人结清工资。

  10月25日,华商全媒体对此事进行了报道。

  10月26日,工人们向华商报记者反馈,他们已经领到了7到9月份的工资。10月份工资11月份发放。 华商记者 陈永辉

编辑:刘李娜

相关热词搜索:

上一篇:两男子库区钓鱼被困险滩 山阳民警紧急救援

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育