Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

商洛城镇居民医保2019年缴费标准人均220元 今年年底前集中缴费

商洛新闻 华商头条-华商报 作者:陈永辉 2018-11-08 06:29:00
[摘要] 11月6日,华商报记者从商洛市社会保障事业管理局了解到,2019年城镇居民基本医疗保险个人缴(续)费标准220元,2018年10月1日至2018年12...

  11月6日,华商报记者从商洛市社会保障事业管理局了解到,2019年城镇居民基本医疗保险个人缴(续)费标准220元,2018年10月1日至2018年12月31日为缴费时间,待遇享受期为2019年1月1日至2019年12月31日。

  据了解,  凡未纳入城镇职工基本医疗保险制度的城镇非从业居民,中、小学学生(包括职业高中、中专、技校学生)、少年儿童(包括长期随父母在城市上学、生活的农民工子女)都可自愿参加城镇居民基本医疗保险。

  享受低保、低收入家庭60岁以上老人、享受低保家庭学生儿童个人缴费标准按2019年标准缴费。丧失劳动能力的重度残疾人和“三无”(无收入来源、无劳动能力、无法定赡养人)人员的个人缴费部分由县区政府全额给予补助,所需资金从城市医疗救助资金中列支。错过缴费期后,补费需按规定将财政补贴部分和个人部分一并缴纳,且补费一个月等待期之后开始生效。

  商洛市社保局居民医保科工作人员介绍,今年城镇居民医保筹资标准按照720元/人,其中个人缴费220元,财政补贴500元(中央补贴356元、地方补贴144元),截止到目前,全市参保人数有215241人,占到应参保总人数的96%以上。城镇居民医保报销封顶线为11万元,另外大病报销封顶线为30万元(大病门槛费1万元起)。

  参(续)保地点在各镇人社所、城关街道办人社所、城关街道办各社区。提醒参保人员参保缴费应携带户口簿原件及复印件(户口簿首页及参保人信息页各一份,户籍为集体户口的居民持本人户口页复印件),二寸近期免冠彩色照片两张,低保人员、重度残疾人员须提供相关证明材料。缴费方式分银行转账和现金支付两种。

  华商记者 陈永辉


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:商洛 城镇 居民 医保 2019

上一篇:商洛亲 2019年度新农合个人筹资标准220元 缴费时间今年年底前 下一篇:违规向贫困户收费……洛南通报5起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育