Top
首页 > 商洛特快 > 通讯·专栏 > 正文

商洛市举行党的建设制度改革新闻发布会

通讯·专栏 华商网-华商报 2018-11-16 09:24:48
[摘要]  11月15日,商洛市委改革办、市委外宣办召开全面深化改革主题系列第二场新闻发布会,市委组织部副部长、市委基层办主任李满凯通报了全市...

  11月15日,商洛市委改革办、市委外宣办召开全面深化改革主题系列第二场新闻发布会,市委组织部副部长、市委基层办主任李满凯通报了全市深化党的建设制度改革情况。
  党的十八大以来,商洛市委深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述和中央、省委全面深化党的建设制度改革的部署要求,围绕贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线,紧扣深化党的组织制度、干部人事制度、基层组织建设制度、人才发展体制机制改革任务,相继推出了一批措施实、接地气、有实效的改革举措,为推进全市党的建设和组织工作注入了强大动力。一是党的组织制度不断完善。把党的政治建设摆在首位,深入开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育,市委出台《坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的自律规则》《从严规范党的组织生活的意见》等文件,促使广大党员干部牢固树立“四个意识”,坚决落实“两个维护”。二是干部人事制度改革得到深化。创新推行干部选拔任用“三推三考”机制,被人民日报专题报道。修订完善《年度目标责任考核工作办法》,突出领导干部实绩考核。出台“三项机制”《实施办法》和配套制度,强化实践运用,树立了鲜明用人导向。认真落实中央激励干部新时代新担当新作为的《意见》,制定27条具体措施,充分释放了促进干部积极作为、奋发有为的强烈信号。三是基层组织建设制度改革成效明显。探索实施“五个五”党建,全省“四位一体”基层组织建设现场推进会在我市召开。聚力抓党建促脱贫攻坚,出台了《深入推进抓党建促脱贫攻坚实施意见》《“抓党建转作风促脱贫”专项整治实施方案》《推进“党支部+‘三变’改革+集体经济+贫困户”精准扶贫模式的指导意见》《加强贫困村驻村工作队选派管理工作的实施意见》等制度措施,部署开展“党旗引领脱贫路”主题实践活动,凝聚起脱贫攻坚的强大合力。以提升组织力为重点,突出增强政治功能,推进基层党组织标准化规范化建设,基层基础进一步夯实。四是人才发展体制机制改革实现突破。出台《深化人才发展体制机制改革实施办法》等政策文件和配套细则。依托园区(工业集中区)建成专家人才工作站、研发平台40多个,引进高层次急需紧缺人才500多名,表彰有突出贡献拔尖人才67名。在全市知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动。“人才服务团”模式被评为全省人才助推脱贫“十大模式”之一。
  出席发布会的相关部门负责人还就抓党建促脱贫攻坚和机关、国企、学校党建有关情况回答了记者提问。

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:商洛市 举行 党的建设 制度 改革

上一篇:商洛移动圆满完成"2018商洛半程马拉松赛"通信保障工作

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育