Top

女子不慎掉入工地消防水池 丹凤消防紧急救援

来源:华商网-华商报 时间:2018-11-25 09:57:26 编辑:华商报供稿 作者:陈永辉 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  11月23日,在丹凤县某建筑工地内一名女工人不慎踩空掉入施工的消防水池内,因水池为全封闭式出入口狭窄女子被困,丹凤消防接到报警后,迅速展开救援。

  当日18时11分,丹凤消防中队接到报警后,立即出动一辆抢险救援车,7名救援人员携带相关救援设备赶到事发现场丹凤县龙驹大街阳光花园小区售楼部附。

  18时20分,消防官兵到达现场经侦查与联系报警人询问情况得知,现场一女子在建筑工地内因不慎踩空掉入还在施工的消防水池内,女子因摔下导致面部被划伤,其余并无大碍。因水池为全封闭式出入口只有一个,而距唯一出入的洞口高度约4米,被困人员无法自己爬梯上去。

  在了解情况后,丹凤消防中队指挥员立即制定方案,一方面先将洞口外有可能二次伤害到被困人员的钢筋进行了切割,保证洞口的畅通。另一方面消防官兵携带担架与绳索下到水池内,使用担架将被困人员固定且充分做好保护措施好后缓慢升上去。18时36分,被困人员被救出,随后被送往了医院进一步救治。

  通讯员 陈思宇 华商记者 陈永辉

相关热词搜索:女子 不慎 工地

Top