Top

商洛市中医医院送医下乡 点点烛光照亮患者的明天

来源:华商网 时间:2018-11-26 10:49:24 编辑:华商报供稿 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  商洛市中医医院在为就医困难的偏远地区输送医疗资源的同时,也不忘服务好“家门口”的百姓。11月23日,医院派出的义诊队伍早上9点准时来到西关社区服务中心,社区门口悬挂着的“商洛市中医医院”横幅和庞大的钼靶体检车,让路过的不少村民驻足,放下手里的东西排起了长队。

  在义诊现场,内二科副主任医师、科主任助理彭书涛事事亲力亲为,有关群众身体健康的事绝不含糊。简单的血压测量由于噪音环境而显得有些困难,面对这样的情况他没有胡乱报数敷衍群众,一遍不行就重新测量,直到准确的量出血压才作罢,哪怕是后面排了不少人,他仍坚持这样做,这是他作为一名医生在为群众看病过程中传递出来的对病人极为负责的态度和对医生这一职业最大的敬仰,针对病人的问题他都会详细询问,若是诊断出病人非内科问题,他会根据病人的症状,指导病人正确就医,解决问题。

  义诊途中,一位65岁的阿姨肩膀疼痛且指尖麻木,以前看过医生,但效果不明显,医生当时只给开过止痛药,现在肩膀仍然疼的厉害,脖子不能转,骨二科主治医师,科主任助理韩礼军为这位阿姨当场做了手法,“只听嘎巴一声,感觉轻松了不少,神了”, 阿姨感慨的说。韩礼军告诉这位阿姨“做手法只能暂时缓解您的症状,不能根治,这个病需要通过牵引、按摩加以药物联合治疗,慢慢减轻症状”, 韩礼军为她开了中药调理,让她长期服用,并告知她如果疼的厉害可以到市中医医院四楼骨二科找他做手法缓解疼痛。谢过了医生,阿姨乐呵呵地走了。当天,韩礼军为不少村民做了手法,帮他们缓解了疼痛。

  临近中午,前来义诊的人陆陆续续,医生们在空隙中拿着笔认真整理所有义诊人员的资料信息,注明患者的初诊结果,为后期的回访工作留下资料,以便进一步跟踪了解患者的病情。

  中医是中华民族的瑰宝,无论过去还是现在,商洛市中医医院始终把发扬中医精髓,促进医院全面发展作为一切工作的出发点和落脚点。新时代已经起航了,医院希望通过送医下乡的活动,用真诚的付出和切实的行动为商洛市百姓的健康助力。

  截止11月23日,商洛市中医医院“2018年服务百姓健康行动”的下乡义诊活动已进行了20站,辐射最远的是60公里之外的上官坊村,最近的要数商洛市中心的西关社区。从11月27日开始至11月30日义诊队伍将陆续赴香菊公司、夜村镇杨源村、沙河子镇麻岭子村、夜村镇乐园村开展义诊活动。(晋寒宇)

相关热词搜索:商洛市 中医医院 下乡

Top