Top

助力脱贫攻坚 陕西文艺工作者在商州区北宽坪开展慰问演出

来源:华商网-华商报 时间:2018-11-29 08:43:17 编辑:王金金 作者:程娟 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  11月28日,“助力脱贫攻坚——陕西文联文艺志愿服务慰问演出”活动在商州区北宽坪镇举行,为山区广大群众送上了一场精彩绝伦的扶贫文化大餐。

15434087493718746.jpg

小品《采访的故事》摄影 郑斐

28日13时,北宽坪镇政府门前的广场上坐满了前来观看演出的群众,文艺志愿服务团的成员为大家献上了情景剧、相声、唢呐、魔术、歌舞、小品、杂技等丰富多彩的文艺节目。由省文联副主席、省剧协主席刘远和喜剧表演艺术家、中央电视台特约演员董祥林主演的小品《采访的故事》用精湛的表演、接地气的语言和群众喜闻乐见的形式讲述了扶贫干部背后的故事,让现场观众不无为之感动。整场演出活动精彩纷呈,现场群众的掌声此起彼伏,经久不息。

QQ图片20181128204716.jpg

独唱《相信》、《江山》

演出活动开始前,北宽坪镇政府还为10名光荣脱贫的先进个人颁发了荣誉证书和奖品,演出活动中还穿插了脱贫攻坚政策问答,山区群众争相抢答,积极向上、奋发进取的文化氛围,为全面打赢脱贫攻坚战提供了精神文化支撑。

微信图片_20181128203339.jpg

情景剧《盛世中国》摄影 郑斐

据了解,本次活动由省文联主办,陕西当代实验话剧研究院承办,商洛市及商州区文联和北宽坪镇政府协办,旨在引导广大文艺工作者深入脱贫攻坚一线,开展文艺扶贫、精神扶贫。本次活动以群众喜闻乐见的文艺形式讲述脱贫故事,挖掘扶贫工作的典型经验和脱贫致富的先进人物、先进事迹,既“送文化”又“种文化”,帮助广大干部群众坚定脱贫致富的意志和信心,动员社会各界力量关注、支持和参与脱贫攻坚。省文联党组成员、专职副主席禹剑峰,省文联副主席、省剧协主席刘远,商洛市文联党组书记、主席王良等领导出席活动。华商记者 程娟

微信图片_20181128203255.jpg

民间杂耍《欢天喜地》摄影 郑斐

QQ图片20181128204719.jpg

相声《欢歌笑语》

QQ图片20181128204727.jpg

陕西电视台主持人时冬瑾、郝宁

QQ图片20181128204704.jpg

唢呐独奏《闹花灯》、《谁不说俺家乡好》

QQ图片20181128204732.jpg

QQ图片20181128204735.jpg

打开华商报商洛记者站一直播“今日商洛”可观看精彩回放:

微信图片_20181128211648.jpg


相关热词搜索:助力 脱贫 攻坚 陕西 文艺工作者

Top