Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

商洛市建筑勘察设计院启用无人机航空测绘技术

商洛新闻 商洛日报 2018-12-05 06:51:00
[摘要]​  近日,商洛市建筑勘察设计院首次将最新采购的航测无人机投入使用到对柞水县营盘镇4平方公里的航测项目中,旨为更全面地对营盘镇地形、地貌进行准确、详细的测绘。

  近日,商洛市建筑勘察设计院首次将最新采购的航测无人机投入使用到对柞水县营盘镇4平方公里的航测项目中,旨为更全面地对营盘镇地形、地貌进行准确、详细的测绘。

  据了解,由于商洛处于秦岭的东南坡,地形复杂多变,以前市建筑勘察设计院测绘队在进行基础的测绘工作中,常常因为地形、环境以及天气的影响而出现了一系列的问题。如地形的复杂性限制工作人员的测绘区域,给测绘人员平常的工作带来了极大的困难,还会耗费测绘单位大量的人力、物力及时间,对设计工作造成一定的局限性。

  如今商洛市建筑勘察设计院把先进的无人机技术应用到测绘工作中,充分发挥了无人机测绘技术中速度快、准确性高的优势,在测绘工作上,提高了工作的效率和测绘产品的质量,更好的服务我市城乡规划建设。“这次柞水县营盘镇4平方公里的航测项目,人工全野外测绘需用时两个月,使用无人机测量只需要两天时间就可以完成地形图和正射影像图的野外数据采集工作,极大的满足总体规划设计要求。”市建筑勘察设计院工作人员表示,此次航测首次将无人机航测技术应用于城乡规划建设中,通过航测成果提供的现状地形、地貌与项目设计方案进行科学有效的结合,彻底解决了项目规划建设受人工测绘限制,无法快速提供准确现状资料的难题,大大提高了项目设计方案的可行性,将来会更有效地为乡村建设,城市基础设施建设工作提供技术保障。


编辑:刘慧

相关热词搜索:商洛市 建筑 勘察 设计院 启用

上一篇:柞水民警抓获一名网上逃犯 因涉嫌故意伤害他人潜逃 下一篇:捐赠图书、衣服献爱心 为洛南山区小学生送温暖

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育