Top

蓝天在云端只眨了一眨眼 商洛蓝离我们还有多远?

来源:华商网-华商报 时间:2018-12-05 08:39:44 编辑:王金金 作者:程娟 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  自11月26日起,商洛天空的蓝天白云不见了,取而代之是漫天的沙尘和雾霾,此后,除了11月29日有一次良好天气外,就是今日中午14时前后,太阳在云端露了露脸,久违的蓝天出现在鹤城西北边令市民欢欣鼓舞,可不到一个小时,雾霾又如布幔般遮了下来,将整个城市包裹得严严实实,让人不禁着急:商洛蓝离我们还有多远?

154391878090581844.jpg

  市气象局:明日有雨雪 或可改善空气质量

  近段时间以来,商洛的蓝天白云不见了,11月26日、27日空气质量指数达到严重污染,其余时间除了11月29日以外,分别为中度污染和轻度污染,许多人出门也戴上了防霾口罩。

QQ图片20181204181807.jpg

  12月4日下午,华商报记者从商洛市气象局了解到,受偏西气流影响,3-4日,商洛部分地区能见度较差,维持中度霾,5至8日,受强冷空气南下影响,有一次明显降温天气过程,最低温度将降至0℃,5日会出现阴天有雨夹雪或小雪天气,8日阴天有小雪,雨雪天气或可改善当前空气质量。

QQ图片20181204181610.jpg

  市环保局:近期空气仍以良和轻度污染为主

  随后,华商报记者从商洛市环保局了解到,受来自西北部的两次沙尘暴及周边地区雾霾影响,商洛经历了一段重污染天气过程,个别时段空气质量指数(AQI)达到严重污染,受此影响,近期商洛仍以良和轻度污染为主,个别时段可能出现中度及以上污染。根据陕西空气质量预报和商洛市气象部门预报,除了1至3日,12月份的6至8日、16至18日、22至23日,26至28日全省还将有沙尘、雾霾天气过程,环境质量形势严峻,相关部门正在采取有关措施积极应对,环保局目前正在针对有可能造成大气污染的企业进行大气防治专项执法检查,此外,近期商洛市将要召开冬防期大气污染防治攻坚行动推进会,做好大气污染防治工作。

  同时,提醒市民关注天气变化,做好防护,儿童、老年人及心脏病、呼吸系统疾病患者应避免长时间、高强度的户外锻炼,一般人群适量减少户外活动。华商记者 程娟


相关热词搜索:蓝天 云端

Top