Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

山阳一村干部优亲厚友领3万余元五保金 受严重警告处分

商洛新闻 华商网-华商报 作者:陈永辉 2018-12-06 06:59:00
[摘要]干部优亲厚友领取五保资金、截留挪用低保资金、吃拿卡要向贫困户收取费用.....

  村干部优亲厚友领取五保资金、截留挪用低保资金、吃拿卡要向贫困户收取费用.....近日,山阳县纪委通报5起扶贫领域腐败和作风问题,多名村干部因违纪被处分。分别是:

  1.山阳县南宽坪镇下锅厂村村委会主任阮家禄优亲厚友问题。2005年,该阮将其不符合五保申报条件的岳母,列为农村五保散户供养对象户上报,截止2016年,共领取五保资金32906.3元,阮家禄将其用于日常生活开支。2018年5月30日阮家禄受到严重警告处分,违纪资金已收缴。

  2.山阳县延坪镇白龙村监委会主任祝龙忠截留挪用问题。2016年至2017年祝龙忠兼任白龙村贺家湾组和里北山组组长期间,擅自违规将该村祝龙江等两户低保户2016和2017年度低保资金共计42050元收缴,将33667元再次分配给该组其他群众,将6000元以弥补工资不足等形式个人占有,将2383元用于组集体公务支出。2018年9月2日,祝龙忠受到党内严重警告处分,违纪资金已退回群众。

  3.山阳县天竺山镇柳山坡村党支部委员陈绪树吃拿卡要问题。2018年5月,柳山坡村在贫困户危房改造工作中,村党支部委员陈绪树擅自违规向贫困户许先姓收取费用5000元。2018年9月2日,陈绪树受到党内警告处分,违纪资金已退回群众。

  4.山阳县西照川镇晏坪河村党支部书记王佑成履职不力问题。2018年3月,晏坪河村实施脱贫产业发展,计划种植连翘,村党支部书记王佑成组织会议研究将7户非贫困户列为脱贫产业直补对象,使用村合作社扶贫资金3990元给予补助。2018年9月10日,王佑成受到党内警告处分。

  5.山阳县十里铺街道办磨沟里村党支部副书记杨长合低保贫困户识别不精准问题。杨长合在主持磨沟里村党支部工作期间,在该村贫困户申报和低保评定工作中,明知该村一组村民刘某家庭成员经商办企业,不符合低保贫困户条件,违规将刘某家庭纳入贫困户管理并享受低保补助资金共计19016元。2018年8月6日,杨长合受到党内警告处分。

  华商记者 陈永辉


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:山阳 一村 干部 优亲厚友

上一篇:蓝天在云端只眨了一眨眼 商洛蓝离我们还有多远?

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育