Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

商洛供电公司不放过任何一个隐患

商洛新闻 华商网 2018-12-06 12:35:20
[摘要]12月4日,商洛供电公司运检部输电运维班对张四Ⅰ、Ⅱ线已修复的破裂基础进行再次巡视检查,不放过任何一个缺陷和隐患,确保每一个隐患得到...

  12月4日,商洛供电公司运检部输电运维班对张四Ⅰ、Ⅱ线已修复的破裂基础进行再次巡视检查,不放过任何一个缺陷和隐患,确保每一个隐患得到彻底治理。

  据该班技术员介绍,架空线路的所有部件都由基础来承载,因而基础的健康状况是影响线路安全运行的重要因素。11月30日,该班对秋检中发现的张四ⅠⅡ线松散破裂的铁塔基础保护帽进行了修护,共消除6基同类型缺陷。在进行铁塔保护帽修护前,他们严格按照施工流程对地脚螺栓的规格、数量进行了检查并复紧,检查了塔脚板与基础面的接触等情况,施工中均按统一工艺要求进行,一次浇注成型,内实外光,做到统一美观。

  为确保迎峰度冬电网安全可靠运行,商洛公司在开展过冬分析,加快过冬项目实施,加强电网运行管理的基础上,全面做好设备运维管理工作。公司输电专业对重要联络线开展全面接点测温,对复合绝缘子憎水性、杆塔基础稳固性、杆塔螺栓紧固性,覆冰监控装置运行情况,严格管控输电线路通道内外破点,落实4条110kV单线供电线路“一线一案”方案。同时对重要供电区和重要用户供电线路设备特巡工作,落实通道清理和防火、防外破、防小动物等措施,加强电力电缆及通道运维管理,全面检查通道安全隐患,加强大雾(霾)、覆冰(雪)等恶劣天气特巡工作,确保电网设备平稳过冬。


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:商洛 供电 公司 放过

上一篇:“12.4”普法宣传 商洛市公安局接待咨询群众850余人次

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育