Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

商洛供电公司常态化开展无人机巡检线路

商洛新闻 华商网 2018-12-06 12:35:33
[摘要]11月29日,商洛供电公司输电运检室无人机小组携带新型小型4旋翼无人机开始对重载的35kV保洛黑线开展综合巡检工作。进入11月份以来,35kV保...

  11月29日,商洛供电公司输电运检室无人机小组携带新型小型4旋翼无人机开始对重载的35kV保洛黑线开展综合巡检工作。

  进入11月份以来,35kV保洛黑线负荷持续上升,负载率超过80%,为了全面掌握线路运行状况,在开展线路接点测温的基础上,输电运检室组织对绝缘子、金具等运行状况进行全面检查,确保重载的35kV保洛黑线运行安全。为了降低人工登杆塔检查传统作业方式的安全风险和劳动强度,输电运检室采用了小型无人机开展杆塔立体化巡检的作业方式,在保障人身安全的同时,可以及时准确排查绝缘子、金具等高空设备运行隐患,对全面掌握重载线路运行状况具有重要作用。

  本次35kV保洛黑线巡检使用的无人机具有体积小、重量轻、便于携带、画面清晰等特点,并具有避障报警功能,在无人机飞行准备、起飞、绕杆塔飞行检查、落地整个飞行过程中,无人机飞行姿态平稳,实时传送的画面非常清晰,通过操控无人机与杆塔距离、摄像装置调焦、多角度飞行检查等手段,可以非常清晰的看到绝缘子、金具、销钉等运行现状,在场配合检查的带电作业班人员看到这一幕,也纷纷竖起大拇指,夸赞无人检查效果良好。

  按照计划,输电运检室将结合现有无人机装备完善总结山区无人机巡检工作经验,对已开展的无人机项目梳理编写巡检标准化作业程序,进一步拓展无人机巡检应用范围,提高公司输电专业无人机综合巡检应用水平。(李平)


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:商洛 供电 公司 常态

上一篇:“12.4”普法宣传 商洛市公安局接待咨询群众850余人次

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育