Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

商洛供电公司政企合力推进青海-河南±800千伏特高压输电工程建设

商洛新闻 华商网 2018-12-06 12:35:58
[摘要]12月5日,商洛供电公司召开青海-河南±800千伏特高压直流输电线路工程商洛段通道公证启动会,商洛市司法局及线路沿线各县区公证处、商洛段...

  12月5日,商洛供电公司召开青海-河南±800千伏特高压直流输电线路工程商洛段通道公证启动会,商洛市司法局及线路沿线各县区公证处、商洛段工程设计单位、监理单位共计三十余人参加会议。

  青海-河南±800千伏特高压直流输电线路工程起于青海省海南州,止于河南省驻马店市,途经青海、甘肃、陕西、河南等4省,全长1587公里,输电电压等级为±800千伏,输送容量800万千瓦,总投资约226亿元。工程于2018年10月获国家发改委核准,11月7日正式开工。该工程将是世界上首个以服务光伏发电为主、全清洁能源打捆外送的特高压工程。工程建成后,将有力推动青海千万千瓦级新能源基地集约化开发建设和大规模外送,提高西北地区可再生能源整体外送消纳水平,不仅将破解青海新能源消纳难的问题,也将有效缓解华中地区中长期电力供需矛盾。同时,对改善大气环境质量也具有十分重要的意义。

  商洛段途径镇安县、山阳县、丹凤县、商南县,公司承担的属地协调工作已先于工程本体建设提前开展。按照国网公司和省公司关于特高压工程“先签(迁)后建”工作要求,我公司积极筹划,主动联系市司法局和相关县区公证处,开展青河工程商洛段公证保障工作。

  针对通道公证工作,市司法局副局长李伯英要求:第一,高质量高水平做好线路通道公证;第二,干在先,干在准,简化公证程序;第三,各县区统一公证所需资料清单;第四,集活力,凝众志,集中全市力量开展公证。(赵浩杰)


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:商洛 供电 公司 政企 合力

上一篇:“12.4”普法宣传 商洛市公安局接待咨询群众850余人次

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育